義母が病み上がりの私の家に来るのは嫌。義母はいい人だけど、今日は断りたい。最近会ってないけど、頻繁に会っている。
体調悪いとき(病み上がり)に義母来るのって嫌ですか??
私は嫌なんですけど、
旦那がそれを(病み上がりでまだ体がだるい)ことを知っていて今日このあと行くってー、と。
しかもこれからバタバタする夕方。
そして旦那は夜勤の前の仮眠を取るため寝室に行って寝るのに。
決して悪い義母ではないけど、てかとても良い義母だけど、嫌です。
おそらく最近孫たちに会えてないから会いたいんだろうけど今日は断りました。
フル装備でもないし、体重たいし。
私って心狭いですかね?
義母とはいつでも会える距離だし、
多い時で週2,3回会います。
ただ今回は1月1日に会ってから会ってません。
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリン🔰
全然心狭くないと思います‼︎‼︎
むしろ、こっちにも都合等あるんだから、行くねではなく、行っても良いか訊ねてもらう方がありがたいですよね…
いつでも会える距離なら尚更、都合の悪い日は悪いで断っていいと思います✨
退会ユーザー
いや、普通に嫌です😭
旦那さんに明確に「体調が悪いから今日は断ってくれる?」と言わないと分からないんじゃないんですかね🤔
義母は体調悪いの知らないはずですし。
もしくは私なら自分で電話かLINEして断りますかね😆
-
はじめてのママリ
嫌ですよね😭
そうなんです、わからないので明確に伝えました😥けど一向に話が進まず結局義母からまた連絡きて行くねーと‥
自分から言えるのすごいですね✨🥺
あまり連絡取らないので直接はちょっと難しいですね💦- 1月9日
-
退会ユーザー
それは旦那さん😭もう少し考えて欲しかったですね🥲
それなら旦那さんに対応してもらいたいですね、、、- 1月9日
-
はじめてのママリ
結局今日は来ないでほしいと伝えてもらったんですが、義母の予定も狂ってしまっただろうし申し訳ないです😣
旦那のやるやるというグズグズしてるとこにイライラしちゃいます😅- 1月9日
-
退会ユーザー
義母のことも考えてて優しすぎます!うちもグズグズなので気持ちわかりますよ😂
- 1月9日
⑅◡̈*
全然心狭くないです‼️私も義母さんとは決して仲が悪いとかもなく良い方ですが、そういう状況だったら嫌です🥹義母関係なく病み上がりは誰とも会いたくないタイプですが笑
自分の心の声をちゃんと分かって対応しておられる‼️素晴らしいと思います☺️無理して会うと今後会うの億劫になると思いますので、素直にしんどい時はしんどいからまた後日でお願いしますと言える関係が大事かと思います🥹
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🥺
私も誰とも会いたくないタイプです😭
そんなふうに言っていただけて良かったです、病み上がりに心病みそうでした😇- 1月9日
はじめてのママリ🔰
普通に嫌です 😅
旦那さんが相手してくれるならいいですが
結局寝て、はじめてのママリさんが体調悪い中相手するんですよね?💦
笑わなきゃいけない、お茶のひとつも出さなきゃいけない、気も遣う… しんどすぎます 😭
普通言わなくても分かるだろうに何故旦那さん分からないのだろう…
-
はじめてのママリ
嫌ですよね🥺
病み上がりからっていうのがもう嫌ですよね😢
お昼を普通に作ったり掃除洗濯したりし始めたからイケるだろうとか思ったんだろうと思います‥
朝から頭痛するとは伝えてたんですけど、そこまでの優しさの欠片はないようですね。。- 1月9日
はじめてのママリ
ありがとうございます🥺
私に連絡来るときは今家にいるか確認され行っていい?と聞かれますが旦那相手だと行くねーってなるみたいです😥
旦那が夜勤前に寝るのわかってるのに行くねーってきます😥
そうですよね、断ることも大切ですよね🥺
はじめてのママリン🔰
夜勤前とか、こっちの生活リズムを崩さないでほしいですね☹️
でも、断るのも大切ですが、なかなかそれが難しかったりするんですよねぇ😞