子育て・グッズ 2ヶ月の息子にnapnapの抱っこ紐使えますか?新生児用パッドがないため不安です。 抱っこ紐について質問です。 息子がちょうど2ヶ月経ちました。 そろそろ予防接種に行きたいので、抱っこ紐を使いたいのですが、お下がりでnapnapというブランドの抱っこ紐があります。 その抱っこ紐は新生児は使えないようなのです。 新生児は生後1ヶ月くらいまでだと思うのですが 新生児用のパッドがない抱っこ紐、2ヶ月の息子でも使えますか? 最終更新:2017年1月6日 お気に入り 1 ブランド 予防接種 抱っこ紐 生後1ヶ月 新生児 息子 marukome(8歳) コメント まれ 首が座るまで使えません´›﹏‹` 使いたかったらそれの新生児パット買わないと使えないです! 抱っこ紐以外は何も持ってないですか?? パットとかめんどうなのでスリングオススメですよ(*^^) 1月5日 marukome やっぱり首が座らないとダメなんですね! ありがとうございます!! スリングもお下がりでもらってありますので、そちらのほうがよさそうですね! ちょっと試しに使い勝手を確かめてみようと思います! 1月6日 まれ 首が座るまでお出掛け大変ですよねー´›﹏‹` 首が座ったら縦に抱っこできるし、片手で抱っこできるし、おんぶできるし、本当に楽になりますよ! もう少し頑張って乗り切って下さい♡*° 1月6日 marukome ありがとうございます!! 病院はどうしてもいかなくちゃいけないので、ママも子どもも楽な感じで出かけたいですね! がんばります٩(๑•̀ω•́๑)۶♡ 1月6日 おすすめのママリまとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
marukome
やっぱり首が座らないとダメなんですね!
ありがとうございます!!
スリングもお下がりでもらってありますので、そちらのほうがよさそうですね!
ちょっと試しに使い勝手を確かめてみようと思います!
まれ
首が座るまでお出掛け大変ですよねー´›﹏‹`
首が座ったら縦に抱っこできるし、片手で抱っこできるし、おんぶできるし、本当に楽になりますよ!
もう少し頑張って乗り切って下さい♡*°
marukome
ありがとうございます!!
病院はどうしてもいかなくちゃいけないので、ママも子どもも楽な感じで出かけたいですね!
がんばります٩(๑•̀ω•́๑)۶♡