子育て・グッズ 二ヶ月の娘が2日半うんちが出ていなくて苦しそう。綿棒浣腸はどのくらい出ないとしますか? 二ヶ月の娘、 今まで快調すぎるほど 毎日何度も出てたうんちが 今2日半ほど出てません 本人も少し 苦しそうに見えます。 皆さん、どのくらい出なかったら 綿棒浣腸しますか? 最終更新:2017年1月5日 お気に入り うんち 綿棒浣腸 ikumi(9歳, 16歳) コメント おでんくん 2日出なかったら浣腸してましたよ! 1月5日 ikumi 上の子のときにも やったことがないんですが… 綿棒に オイルつけて 少しいれてあげたらいいんですよねぇ? すぐ出ますか?? 1月5日 ikumi お兄ちゃんの方は 何日かでなくてもあまり苦しそうじゃなかったんで 綿棒浣腸やったことがなかったんです さっき、早速やってみようかと思ったら ベビー用の綿棒しかなくて ベビーだと固い、って見たので 明日綿棒買ったらやってみます それまでに出るといいなー 1月5日 おでんくん 兄妹で快調なんて素晴らしいですね! 綿棒の綿の部分だけオリーブオイルに浸して、オイルで浸した部分だけ肛門に入れて、ゆっくりのの字を書くように回すと出ますよ!うちは直ぐ出ました(笑) 1月5日 おでんくん 苦しそうだとかわいそうですよね(´ー`) あと、けっこう勢い良くムニムニでる場合アリなので、気を付けて下さい(笑) 自然に出るといいですね! 1月5日 おすすめのママリまとめ 出産・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ikumi
上の子のときにも やったことがないんですが…
綿棒に オイルつけて 少しいれてあげたらいいんですよねぇ?
すぐ出ますか??
ikumi
お兄ちゃんの方は 何日かでなくてもあまり苦しそうじゃなかったんで 綿棒浣腸やったことがなかったんです
さっき、早速やってみようかと思ったら ベビー用の綿棒しかなくて ベビーだと固い、って見たので 明日綿棒買ったらやってみます
それまでに出るといいなー
おでんくん
兄妹で快調なんて素晴らしいですね!
綿棒の綿の部分だけオリーブオイルに浸して、オイルで浸した部分だけ肛門に入れて、ゆっくりのの字を書くように回すと出ますよ!うちは直ぐ出ました(笑)
おでんくん
苦しそうだとかわいそうですよね(´ー`)
あと、けっこう勢い良くムニムニでる場合アリなので、気を付けて下さい(笑)
自然に出るといいですね!