※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

建売で、ゆとりーとラインが最寄りだと不便ですか?名古屋市か春日井市か悩んでいます。勤務地は名駅か伏見か栄です。

建売なんですけど、ゆとりーとラインが最寄りだと不便ですか?
行っても大曽根まで10分程度のところで探しています。

もしくは、名古屋市にこだわらず春日井市に住むのはどう思いますか?

勤務地は名駅か伏見か栄です(異動があるため)

コメント

ゆとりーと徒歩圏内に住んでます。

大曽根まで10分のゆとりーとだと、瀬戸線やJR、頑張れば砂田橋も圏内じゃないでしょうか?

ゆとりーとのみだと、栄にも名駅にも乗り換えが必要なので
ゆとりーとのみ!だと若干不便かもしれません。

守山区より、勝川や春日井のほうが土地は高いです。

退会ユーザー

途中で投稿してしまいました。
    勝川や春日井のほうが、環境は良さそうです。(友人の話を聞く感じだと)

ただ、小学校になってからのトワイライトの有無はかなり影響がありますので
    そういう意味では名古屋市のほうが軍配が上がるかなって感じですね。

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!ゆとりーとラインはバスと言うよりは電車の感覚に近いですか?時刻表を見ると朝は2分おきに大曽根ゆきが来るそうで。やっぱり、無理してでも瀬戸線を最寄りにした方が良いですかね🤔

勝川や春日井は便利な場所だと高いですね😢知りませんでした。

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トワイライトでもルームのある小学校は限られていて結局、学童になるのかなとか考えたりしました😔ただ、トワイライトがある名古屋は強いですね😣

• 1月9日

退会ユーザー

渋滞にはまらないバス、という感じですね。
    志段味や小幡の方からパンパンにに乗った状態でくるので
    2分おきですが金屋や自衛隊だと見送ることもあります。

瀬戸線沿線も一気に価格が上がりますよね。
    最近、ゆとりーと自衛隊駅近くの建売は5000万こえてましたし…

• 1月9日

退会ユーザー

たしかに、朝がトワイライトは9時からなので、夏休みなんかは困りますね。
    我が家も夫に時間有給を取ってもらい送ってます。

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バスはバスの感覚なんですね!そこまで混むとは驚きです!金屋や自衛隊だとほぼ東区ですもんね。5,000万円多いです💦庭なしは当たり前か、三階建ても多いです。

確かに困りますね、夫婦二人で乗り切るならフレックスやお盆休みを交代で取って何とかする感じになりそうですね。

• 1月9日

退会ユーザー

うちはJRが最寄りですが、便利ですよ。

ゆとりーとも金屋までは、JRも圏内ですので利便性はいいですが
    川宮から小幡緑地駅となるとゆとりーとのみという感じですので不便かもです。

ゆとりーと小幡緑地駅は小幡緑地本園、
    瀬戸線徒歩圏内なのは小幡緑地西園でこちらはゆとりーとは通っていないです。

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

JRが最寄りなのは魅力的ですね✨川宮を過ぎると結構不便そうですね、建売も価格が下がってました。なんだかんだ、少し遠くてもJRか瀬戸線にアクセスできる範囲が良いのかもしれませんね。
    大変参考になりました。ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月10日
パンナコッタ

ゆとりーとの駅とJRの中間あたりに済んでましたが、ゆとりーとはだいたい時刻通りに来るし、台風とかでJRが止まってもゆとりーとは動いてました。
ただ通勤時間帯はめちゃ混んでてぎゅうぎゅう(これはJRでも同じかも)電車のように何両もないので、混みすぎてると見送ることも…

JRはやはり名駅、金山、栄等に行きやすく
社会人になって飲み会の時は乗り換えないので楽ですねー☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。電車だともっとたくさんお客さん乗せられますもんね、見送る事も結構あるんですね!!

行きは乗り換えて定刻通りに辿り着いても、帰りクタクタの状態で乗り換えて帰宅するのは日によってはゲンナリするかもです😔JRよいですね!

• 1月9日
咲や

小幡緑地に近い方なら、朝は小幡緑地発に乗れるので座れる確率が上がります
金屋とかの自衛隊周辺は小幡緑地発でもいっぱいになっていることはありますね😓
ゆとりーとラインは中志段味発着だった便はコストコの近くのバス停までになったので、そっち方面から来るバスがどうなるかですね😅
小幡緑地近くだと瀬戸線も歩けない距離では無いですし、緑ヶ丘住宅行のバスも本数少ないですが茶屋ヶ坂や大曽根、千種、ナゴヤドームはバス一本で行こうと思えば行けますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。小幡緑地発というのがあるんですね!金屋というのは都会なんですね☺️
    名古屋は思ったよりもバスが大勢の人の移動手段になってるんですね!もっと活用すればバスへの抵抗感が無くなりそうですが、まずはゆとりーとラインに乗りに行きたいと思います✨

• 1月9日
  • 咲や

咲や

金屋は都会と言うより分譲マンションが多いのと、砂田橋まで自転車で行ける距離だからですね😅
    小幡緑地の方はマンションより一軒家の方が多いですね

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マンションが多いんですね!小幡緑地まで行けば戸建てが増えてくるんですね。一軒家が多いエリアが魅力的です。

• 1月10日
ママリ

他の方も言われてますがゆとりーとだけだと不便だと思います💦

春日井に住むのは全然ありだと思いますよ🙆‍♀️
私の友達も、地元の豊田が高いからって春日井にマイホームを建てた子が2人いますし、住みやすいって言ってましたよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!春日井市って人気なんですね、全然知りませんでした。自分自身もう少し春日井を知る必要があると思いました😌ゆとりーとも乗ってみて雰囲気感じたいと思います✨

• 1月10日
つぶら

ゆとりーと徒歩圏内に住んでます。
新守山駅までは徒歩だと遠いので不便に感じますが、自転車持っているのでそこまで不便に感じた事はないです。
ナゴヤドームでイベントがある時は一本で行けるのは便利ですが、栄まで行くのは乗り換えがあるので、ちょっと不便かなとは思います🤔

以前春日井に住んでましたが、春日井は子育てに対しての支援センターが多いイメージです(支援センター自体大きいところが多いです)
ただ、保育園はかなりの激戦と聞きました。
後、やはり土地代が高いのがネックかなーとは思います。

名駅か伏見か栄だったらJR近い方がなにかと便利そうですよね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。新守山ってすごく便利だなと思って、名駅方面もアクセスがよくて自転車圏内羨ましいです✨

春日井市はこないだイーアスに行ってきたのですが、他を全然知らないのでもっと通って知るべきだと感じました。土地も高くて驚いています!毎日の事なので少しでも便の良い場所が安心です😌

• 1月10日