※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

2人目治療で凍結してある5日目胚盤胞を移植します。保険適用になっていくらかかりましたか??教えてくださいー!

2人目治療で
凍結してある5日目胚盤胞を移植します。
保険適用になっていくらかかりましたか??
教えてくださいー!

コメント

ママ

自然周期移植で4万ぐらいでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーー、安い‼️
    ありがとうございます😊

• 1月9日
  • ママ

ママ

ホルモン充填じゃないので、薬代はhcg 注射4本だけでした。後は移植と内診で内診だけは300円ぐらいだったので。
    ホルモン充填ならこれに薬代が入るとは思います。

医療保険で2.5万降りたので、手出しは1.5万でした。

• 1月9日
みぃ

ホルモン補充で、移植までに使うエストラーナテープとルティナスで合計2万いかないぐらい、移植当日に移植費用と判定日までの14日分の薬で5万弱だったので判定日までの合計は7万ぐらいだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目は保険適用外で移植から判定日まで30万くらいしたのに…。保険適用って本当安くできるんですね!!!
    10万いかないのは助かりますね!!!ありがとうございます😊

• 1月9日
  • みぃ

みぃ

ほんと保険ありがたいですよね🤣
    私は今週末移植です😊
    お互い頑張りましょう☺️✨

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同志がいると心強いです❣️
    卵ちゃんお迎えにいくの楽しみですね‼️

• 1月9日
ゆう

ホルモン補充周期で、5万8000円ほど今の時点でかかりました。
保険適応になって、医療保険申請できるようになったので、診断書5500円かかりましたが、移植が手術として認められ25000円申請できました。

入っている保険にもよるとは思いますが、保険適応になって安くなった上に、25000円出るので、実質4万円かからないくらいで治療卒業できそうです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    本当安くてびっくりしました!!
    卵はあと4個なんですけどお金のこと考えずに新しい命をお迎えできそうです❣️

• 1月9日
  • ゆう

ゆう

びっくりしますよね❣️
    10万くらいはかかるかなーと思っていたので、保険適応に感謝だなと思いました!

• 1月9日