家族・旦那 義母からのお金を断る方法について相談です。 義母からのお年玉、誕生日プレゼントのお金をもらうのをうまく断る言い方教えて下さい! 過干渉の義母で子離れできていないので、距離を置きたいと思っていて、仕事を少しずつですが始めようと思っています。仕事を始めたら、義母から今までもらっていたお年玉や誕生日プレゼントのお金をもらうのをやめにしたいのですが、どう断ったらいいでしょうか? 批判は無しでお願い致します。 最終更新:2023年1月12日 お気に入り 1 義母 お年玉 お金 誕生日プレゼント るー(2歳7ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント 退会ユーザー お金をもらうのは、お子さんに対してですか?それとも旦那様? 会う時にもらうのであれば、 会いに行く頻度を減らすのがいいと思います。 少しずつフェードアウトって感じで笑 1月9日 るー 嫁の私にくれます! 敷地内同居で真隣に住んでて、すぐ来れるので断りづらく… 1月11日 退会ユーザー それは拒否しずらいですね… お気持ちだけで大丈夫です。 の一点張りにしましょう😭 それでも渡してくるのはもう、 かわせないと思うので、 旦那さんに言ってもらうとか。。 距離を、置くのは物理的に難しいそうですね… 1月11日 るー お気持ちだけで大丈夫です。何回も練習してがんばってみます! 旦那に言っても、自分で言えないの?ってなりそうだから不安です…😭 距離置きたくても隣にいるので心がなかなか休まらないです😂 1月12日 おすすめのママリまとめ 臨月・義母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・義母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・義母・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るー
嫁の私にくれます!
敷地内同居で真隣に住んでて、すぐ来れるので断りづらく…
退会ユーザー
それは拒否しずらいですね…
お気持ちだけで大丈夫です。
の一点張りにしましょう😭
それでも渡してくるのはもう、
かわせないと思うので、
旦那さんに言ってもらうとか。。
距離を、置くのは物理的に難しいそうですね…
るー
お気持ちだけで大丈夫です。何回も練習してがんばってみます!
旦那に言っても、自分で言えないの?ってなりそうだから不安です…😭
距離置きたくても隣にいるので心がなかなか休まらないです😂