【義母と一字違いの名付けについて】旦那が〝りこ〟という名前をつけた…
【義母と一字違いの名付けについて】
旦那が〝りこ〟という名前をつけたいと言っているのですが、義母が〝ゆりこ〟です。
苗字も一緒なので、例えで言うと【さとう ゆりこ】【さとう りこ】みたいな感じで、名前に〝ゆ〟の一文字が入るか入らないかだけで、読みはほぼ一緒です💦義母の事は嫌いとかではなく好きなのですが、意味を込めてつけても、どうしても親戚中からは、まりことりこで似てるね~と言われるのが目に見えていて、それが嫌です..😣
考えすぎでしょうか..?💦皆さんだったら気になりますか?😭
- 3mama(妊娠33週目, 5歳1ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
気になります!いやです🥹

はじめてのママリ🔰
私ならつけないです🥺

はじめてのママリ🔰
紛らわしいし、似すぎてるので避けますね💦

3mama
みなさん早速ありがとうございます😭!
やっぱり気になりますよね😨!
旦那からは漢字は違うんだから気にしすぎとか言われて、私の方が気にしすぎなのかとか、でも絶対この先一生気になる..なぜ色々名前がある中で義母の名前に寄せるのか、とモヤモヤが止まらずでした😣
この先ずっとモヤモヤするの絶対嫌なので、絶対阻止したいと思います✊💦
まとめてのお返事で申し訳ありません。ありがとうございました😊

ひな
気になります。私ならつけません。
ご夫婦で意見が合う名前がいいと思います!

はじめてのママリ🔰
気になります、、、,

はじめてのママリ🔰
絶対イヤです!漢字違うからといえど普段は漢字で生活するよりも聞いて生活するほうが圧倒的に多いわけですし😇💦

はじめてのママリ🔰
いやです!笑
旦那がおそらく義母に関連付けた名前にしようとするので
やだよ、そんなババアみたいな名前と断りました笑
全然ババアみたいな名前じゃないけど、義母がチラついたので笑

3mama
みなさんお答えくださり、ありがとうございます😌💕
やっぱり気になりますよね🤣💕私は間違えていなかった..!🫶
なんか今回我が家初の女の子だからか、旦那のテンションが変でモヤモヤします😶🌫️(名前自体はすごく可愛いけど、義母にちなんでる感あり)
悪阻も私、産むのも私なので、強気で阻止したいと思います✊
まとめてのお礼で申し訳ありません。ありがとうございました😊
コメント