※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

珍しい名前を持つ芸能人と同じ名前の場合、子供が成長する頃にはその芸能人が年を重ねているため、あまり気にならなくなるのでしょうか。

名付けについて👶🏻

名前のみだとしても
琉弥、李光人、北斗、楓珠など珍しい名前の芸能人と同じ名前だったら、その芸能人から貰ったんだなあって思いますよね?

私達から見ればみなさん今をときめく俳優、アーティストさん達ですが
子供がある程度大きくなる頃には彼らもいい年になっていて
子供から見たらお兄さん?おじさん?枠になるから
そんなに気にならないもんでしょうか?☹️

コメント

はじめてのママリ

一瞬その芸能人の方の顔が浮かぶかもしれませんが、今はいろんなお名前のお子さんいるのでそこまで気にならないと思います!
ご両親の思いがそのお名前に込められているのであれば全然いいんじゃないでしょうか🥰

はじめてのママリ🔰

紫耀レベルなら好きだから同じ名前にしたのかな?と思いますが蓮 、流星、北斗くらいなら気にならないです。

書いてある元の人が分からないのでピンとこないですが北斗以外は思い浮かぶ方もいるかもですね🤔

はじめてのママリ🔰

書かれている芸能人は、北斗以外はとても個性的な名前なので「ファンなのかな?」って思いますね💦
でも、別に良いんじゃない?って思います。

(๑•ω•๑)✧

思いますね🤔
あと、その方が不祥事を起こさないとも限らないので、なんとなく私は避けたいです💦

はじめてのママリ🔰

結局はその名前とその俳優?によるかもですね💦
女性アイドルだったら活躍期間が短い傾向があると思いますが、男性はずっと第一線な方も多いですし…
あまりにその人の印象が強いと、ネガティブなニュースの時に気まずいかもですね

mimi

私が有名アイドルさんと読み方が苗字・名前ともに同じです。
私が小学生くらいの時に有名になり始めたので、どんなお名前でも有名人と重なることもあるのではないかなぁと思います💡
たまに同じだねと言われますが、そうなんですよ〜と返すくらいで案外気になりません😊

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!
そしてまとめてのお返事になることお許しください🙇‍♂️
やはり珍しい漢字の組み合わせだったり珍しい読み方だと名前だけでもその芸能人を連想させちゃいますよね🤔💭
もう少し旦那と相談して、2人とも納得出来る名前にしたいと思います!