※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

息子が寝返りが激しくてバスタオルを掛けるのが難しい。布団を使わず腹巻だけで寝かせても大丈夫か悩んでいます。

今までは息子が寝る時に、バスタオルを半分にして掛けておいてたのですが
寝返りが凄くて、ベビーベッドの中をコロコロ転がり、ハイハイみたいな事もするので頭と足が逆になるくらい動き回りますσ(-"-σ)

すごく動くようになったのが5月だったので寒くはないだろうとバスタオルは掛けずに寝かしてます。

私たちが寝る時(息子は熟睡中)にバスタオルを掛けるのですが
神経質⁈なのかムクっと起きてしまいます💦

あと、バスタオル掛けたあとに寝返りとかでコロコロ動いてしまったら
顔にバスタオルがかかってしまわないかも心配で最近はバスタオル掛けずに寝かせてます(¯¨̯¯̥̥)

みなさん、布団はどうしてますか?

腹巻とかでお腹周りだけカバーして布団なしでも大丈夫ですか?

コメント

みー ♩

うちも布団などかけたら蹴り飛ばしてましたので、小さな頃から腹巻ズボンのパジャマに夏は薄手のタオル地のスリーパー着せて寝かせてます。
スリーパー着たらおやすみなんだとわかってくれるようにもなりましたし、今でもスリーパー使ってます(^^)

ひよこ

スリーパーの事、忘れてましたぁ(●´□`)

コメントみてその手があった!と気付きました♡

ありが

ひよこ

途中でボタン押しちゃいました💦

ありがとうございます(♡∀♡)
スリーパー探してみます!