※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さんならどうしますか💦ベビーベッド、ハイローチェア、バウンサーあり…

皆さんならどうしますか💦
ベビーベッド、ハイローチェア、バウンサーあります。

寝室にベビーベッドを置いて夜はベビーベッド
日中はリビングでハイローチェアやソファに寝かせるか

リビングにベビーベッドを置いて、夜はベッドインベッドを購入して一緒に寝るかです😭
1人目も新生児のうちから起き上がるのが辛いのと私自身の寝相もいいため、一緒にベッドで寝てました。
ですが今その子の寝相が悪いため、たとえ私を挟んでも赤ちゃんが蹴られたりする可能性もあるのかな、と😭

でもベッドインベッドで寝てくれないとか、すぐ使う時期は過ぎてしまうし…
あとはハイローチェアやバウンサーは長時間使用するものでもないですし、悩みます💦

アドバイスお願いします🥹

コメント

miho

上のお子さんがいらっしゃるなら(年齢にもよるかもですが)、夜はベビーベッドだ日中はハイローチェアどうでしょうか?

うちの上の子たちは年子なので、次女が新生児の頃まだ1歳代でした💡ハイローチェアもローの状態にしておいて上の子と一緒にお世話しよーてやってました✨首がすわる頃には上の子も活発になってきていたので、日中おんぶで過ごすことも多かったです😂

そして、下が寝返りする頃にはダブル布団で2人一緒に寝かせてました!
間に抱き枕を置いて…一応壁にしてた感じですが…笑
だんだんお互い抱き枕を乗り越えたりして侵入していくうちに、乗った乗られたやったましたね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    上は3歳になります!
    やはりそれが1番ですかね?
    ずーっとハイローチェアの上に居る訳では無いですし、言えば伝わるので無茶することはないですしいいですかね💦

私も多少しっかりしてきた頃には一緒にベッドで寝かせると思います😂

• 1時間前
  • miho

miho

3歳さんならある程度お話伝わると思うし、一緒にお世話とかだったら余計大丈夫と思います😊🩷
    私も今寝室にベビーベッド置いてますが…置いて良かったって日々思ってますw

日中はそれこそどこでも過ごせるけど…夜は長いし身体労りたいですしね🫡💓

一緒にベッドいいと思いますー♡それが一番楽で安心😆🩷笑

• 1時間前
ままリん

うちは2人目も里帰りして実家にはベビーベッドなしだったので、新生児のうちからベッドインベッドで隣に寝かせていました。日中はソファの上に。
1ヶ月で自宅に戻ってからは、リビングにベビーベッド、夜はベッドインベッドです☺️!
1歳5ヶ月差で上の子が活発なので、日中はしっかり柵できるベビーベッドの選択肢しかありませんでした!😭長女は寝相もかなり悪いですが私を挟んでいれば乗り越えてくることはないので大丈夫でした!