※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

高齢者が2階の部屋を利用している方や、2階にトイレがあるか教えていただける方がいらっしゃいますか?ご年齢も教えてください。

高齢者が2階の部屋は危ないですか?

実際に高齢でも2階を部屋を自室にしてるよって方、いらっしゃるのでしょうか?
(2階にトイレはあります)

もしご存じでしたらご年齢も教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

建物一階部分が教会。2階に住居がある80代夫婦を知っていますが、お父さんは車イス生活なので、階段が特殊な形で小型エレベーターも設置できないから、若い男の子たちが、階段を車イスごと上げ下ろし。お母さんは腰を圧迫骨折したあと、足腰がすっかり弱ってしまったので、たくさんの助ける手があるからこそ、そのおうちで暮らせる感じはどうしても見えてきます。二人きりではどうにも無理そうです。

あげぱん🥖

もうすぐ90歳の義祖母ですが一人暮らししてて毎日2階の雨戸開け閉めに上がってるらしいですd(˙꒳​˙* )

ママリ

両親80ですが2階が寝室で今でも使ってますよ😊
1階がトイレで夜2-3回行くみたいです🌟
手すりとかちゃんと付いてて階段にも滑り止め貼ってます!今の所不自由ないしある程度元気なうちは筋力低下防止の意味でも階段登り降りした方がいいかなと私は思ってます😌🌟

ちゃちゅちょ

祖母が1人暮らし86歳、2階が自室です。
トイレは1階にしかないです。

ママリ

80代夫婦で住んでいて、2階の寝室に認知症の夫は行けるけど足の悪い妻は行けず、妻だけ1階の居間で寝起きしているというケースを知っています。2階の部屋は悲惨なことになっているらしいです😅

りりり

うちの母は68ですが既に階段上り降りがきついと聞きます😅