※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンシェル
家事・料理

赤ちゃんが寝ている間に家事をするのが難しいので、起きている時に少しずつ進めています。同じような経験をされていますか?

みなさん、いつ家事をしていますか?
6ヶ月の赤ちゃんがいます。昼間等寝つくと、ラッキー!と思い家事をしようとするのですが、寝ているのでそーっと物音立てないようにしないといけません。なので最近は起きている時に家事をし、たまに話しかけながらという感じでやっています。
みなさんもそういう感じでやっていますか?

コメント

寝てる時に構わず掃除機かけたり食器洗ってます🤣その方が神経質な子にならないみたいなのママまりで言われて(笑) 実際掃除機かけてもカラオケとか言ってもみんなが騒いでも寝る子にはなりました😅

• アンシェル

アンシェル

ご回答ありがとうございます😊✨
    そうなんですね!騒がしくても寝るなんて、いいですね🥹その、寝てる時に家事すれば起きて泣きませんでしたか?そういう時はどうしてましたか?🥲聞きまくりですみません💦

• 1月9日

退会ユーザー

最初はそりゃ泣いてましたよ!終わったら抱っこするね〜って声掛けて掃除機かけ終わるまで放置!とかざらでした。おもちゃとおしゃぶりはあげて🫢終わったら抱っこしてました!あ、勿論授乳で泣いたらそっち優先にしてました😌

• 1月9日
  • アンシェル

アンシェル

泣きますよねやっぱ😭
    はじめてのママリさんのマネして、掃除機かけてみたら、おもちゃで遊んでテレビ見てケロッとしてました😳びっくりです!😳そんで抱きしめたら嬉しそうにしてました🥰
    コメントしてくださりありがとうございます😭❤️

• 1月9日
ママリ

長女のときはアンシェルさんと同じで、寝てる間にそーっとやってました💦
下の子は起きてる間に抱っこやおんぶしながらやるようになりました!

• アンシェル

アンシェル

ご回答してくださりありがとうございます😊✨
    そーっとやりますよね💦絶対に起こすまいとビクビクしながらやってました💦おんぶいいですね🥹うちの子嫌がっておんぶさせてくれませんでした🥲

• 1月9日

寝てても気にせずガチャガチャ家事してました🙆‍♀️
その頃は朝寝、昼寝、夕寝あったのでどこかで家事してあとはぐーたらしてました🤭

• アンシェル

アンシェル

ご回答ありがとうございます😊❤️
    やっぱしていいんですね💦ビクビクしながらやってたので、これからは堂々と家事しようと思います🤣

• 1月9日