※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆこ
その他の疑問

5歳の息子へのタブレット購入について相談中。持ち運びや頑丈さ、WiFi接続などの条件でオススメ機種を知りたい。価格も教えて欲しい。

こんにちは!
子供に与えるタブレットについてです。電子機器です。

息子は5歳になったばかりです。
義兄さんからお誕生日でタブレットを買ってもらおうかと思ってます。
そこで、オススメの機種はありますか?
私としては、車でも見れるように持ち運びに便利で、カバーが出来れば頑丈なのが付けられて、WiFiは私のiPhoneとテザリングしようかなと思ってます。夫はザ!子供用のタブレットで色んなゲームが出来るやつと言ってますが、それだと一時しか使えない、ipadみたいのだと親も使えるし。
お持ちの方はどんな物をお持ちか教えて欲しいです!もし可能なら購入金額も教えていただけると助かります🙇‍♀️よろしくお願いします!🙇‍♀️

コメント

梅ちゃん

2歳から持たせてる、というのもありますが、Amazonのやつ持たせています。
頑丈なケースは別売りですがあります。

アンパンマンの知育パッドと迷いましたが、それじゃいつか飽きるかなと考えて普通のタブレットにしました。
お値段もお手頃で、2歳に与えるなんてという意見もあるかと思うけど我が家では買ってよかったものになっています😌

🫧

Amazonのキッズタブレット良いですよ!
アカウント切り替えれば親も使えますし
旦那さんが言ってるように色んなゲームも出来ます☺️
値段はセールもあって安い時に買ったので定かじゃないのと
色々種類あるので良ければ検索してみてください☺️

はじめてのママリ🔰

1歳の誕生日に
iPadあげましたよ☺️

金額は覚えてないですが…
kids YouTubeを毎日見てます☺︎

りんご

娘は、主人のお下がりですがiPad miniを赤ちゃんの時から使っています。乳児期は安眠オルゴールとか一歳過ぎたら型はめとかあるアプリとか最近は英語や算数やカタカナ 漢字など入れています。

ゆこ

まとめてのお返事で申し訳ありません🙇‍♀️
皆様のご意見の元、色々探してみました!夫とも話してみます!😊貴重なご意見ありがとうございました!助かりました!
グッドアンサーは皆様につけたいくらいなのですが、同じくらい有難いご意見だったので、最初にコメントくださったおだんごさんにつけさせて頂きます🙇‍♀️本当にありがとうございました!🙇‍♀️