※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

新生児のうんちがベトベトしていて拭きにくいですが、だんだん緩くなります。

新生児の赤ちゃんうんちが海苔のような感じで、ベトベトしています。
産まれてすぐの赤ちゃんの特徴らしいのですが、これはいつ頃からゆるくなりますか?

ベトベトしてて粘度が高いのでお尻にこびりついていたりして、拭くのに苦労しています。
もう少し緩かったら拭きやすいのになぁと思って質問させていただきました

コメント

yzmama

粉ミルク使用されていますか?
粉ミルクの種類によって便秘やうんちが硬くなったりするので、変えてみるといいかもしれません🙏

あとは、水分を多めに取らせるのもいいです✨

ナマケモノ

上の子は生まれて3日くらい、下の子は生まれた次の日には普通の黄色のうんちになりました!
よく濡らして拭いてあげるか、うんちしてすぐ変えてあげれば簡単に取れますよ🙆‍♀️

みん

うちの子は、
産まれた3日後には、
黄色いマスタードの様なうんちになりました⭐️

はじめてのママリ🔰

生まれて3日ほどで海苔ではなくなりました🙌
こびりついて取れないときはおしりふきをぺたっと貼ってから授乳して、終わってから拭いてました!

そらまめ

おしり拭きを濡らしてから拭いたり、お好み焼き屋さんのソース入れみたいなやつに水入れてチャーッと水かけてから(分かりますかね😂)拭いたりしてました!

つぶあん

私の産院では、胎便が出る間はお尻にワセリンを塗ってましたよ😊
スルンと拭けますので、是非!

あーちゃん

2.3日目から水下痢かと思うくらい水ぽい新生児のうんちになりました!
お湯でびしょ濡れにしたお尻拭きを少し当ててから水洗いするように拭くと少し取れやすくよかったですよ!