コメント
はじめてのママリ🔰
2ヶ月前に水通ししました!
うちは家が狭くてカラーボックスを赤ちゃん用のチェストとして使い、肌着などは3段のガラガラに入れていたので埃被るかも?と念の為ジップロックに入れました!
チェストのように扉がちゃんと閉まるタイプならジップロックに入れる必要はないと思います☺️
抱っこ紐、チャイルドシート、ベビーカーの新生児用クッションは水通ししてません!
元気な赤ちゃんが生まれますように❤️
🫑
埃かぶらないならそのままでもいいかな〜と思います!
抱っこ紐やチャイルドシートは水通ししてないです!
-
はじめてのママリ🔰
ちゃんと閉まるタイプで埃はかぶらないと思うので、そのまま入れようと思います!
ありがとうございます☺️- 8月27日
mama
埃が被らないようにタオルでもいいので、布をかけておくといいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
分かりました!
ジップロックは面倒だったのでそれだけで楽です😂- 8月27日
ななな
新生児はとくに肌弱いので私はジップロックに入れました!
抱っこ紐だけ水通ししました!
-
はじめてのママリ🔰
入れた方が清潔ですよね🤔
肌に触れるものは全てやった方がいいんでしょうか…- 8月27日
-
ななな
うちは肌着とロンパース、よだれかけ、ガーゼ、お風呂タオル、ベッドシーツ、抱っこ紐とかは水通ししました!
一つ一つジップロックにいれるのは面倒だったので布団用の圧縮袋(100均)に一気にいれましたw- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどー!圧縮袋!
その手がありましたね😂
参考になります!- 8月27日
はじめてのママリ🔰
引き出しタイプでちゃんと閉まるので、ジップロックなしにしたいと思います!
抱っこ紐とかは水通ししてないんですね✨
ありがとうございます🤍