男の子のかわいさについて質問です。男の子と女の子の違いに興味があります。教えてください。
男の子ママさん。
男の子って、やっぱりかわいいですか?笑
私は一人娘の母です。めちゃめちゃかわいいんですが、やっぱり同性なのでおマセだったり生意気だったりする部分があります😂
娘のお友達の男の子を見ていると、女の子より単純な感じでかわいいな、って思います。
私はジャニオタなので、余計に息子にママママ言われたい願望が強いのかもですが‥😂
もちろん、本当に娘はめちゃめちゃ大好きで大切です!
ただ、男の子ってどんな感じかなーと興味ありました。
教えてください♡
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
男の子めちゃくちゃかわいいです😊
ママ大好きだし世界一ママが可愛いと言ってくれるし(笑)単純だし甘えてくれるときもあれば頼もしくなってくれるときもあるしかわいい~😆ってなっています😊笑
女の子を育てたことはありませんが
女の子は将来一緒におしゃれしたりお洋服選んだりできるんだろうな~と思うと女の子も羨ましいです😊

はじめてのママリ
めちゃめちゃかわいいですよー!
男の子のかわいさは、産むまで分からないと思います!
産んでびっくりって感じですー!
男女の兄弟いるママさんたちは、みんな男の子の方が可愛いって言うくらい可愛いですw
-
はじめてのママリ🔰
私、弟がいるんですが、
たぶん母は弟ラブでしたね‥笑
かわいいんでしょうね♡- 1月9日

はじめてのママリ
2人兄弟の母です🙌
男の子可愛いです💘
上の子は絶賛甘えん坊中でママちゃん、可愛い🥰ってギューしてくれて
下の子は生後4ヶ月で毎日笑顔☺️にやられてます😇💘
ネットで加齢臭がすると読んだんですが、全くそんなことなく良い匂いすぎていつも二人のことフガフガしてます←
-
はじめてのママリ🔰
ギューしてくれるんですね♡
かわいーーー♡- 1月9日

aya
ご想像通り、女子より単純で可愛いです。笑
思い通りにならなくてヘソを曲げてても、「あのポケモンなんて名前だっけ〜あ〜思い出せない〜」と大きめの声で言うと、「…もしかしてザシアンのこと…?」とか、すぐに切り替えてノッてきます🤣
長男と同じ手が通じると思い、長女の妹に同じことをしてみたら、3歳の時点で「…その話は今してない!」と盛大にフラれました🫠
女子はやっぱり女子ですよね😂可愛いけどごまかしがきかない😁💕
-
はじめてのママリ🔰
かわいーー♡
うちの娘も、誤魔化しても
『違うでしょ💢それじゃない💢』とブチギレます笑
女子ってすごいですよね!笑- 1月9日

ちゃぴち👦⑉👦⑉👦⑉
男の子しかいないので比べられませんが男の子めちゃくちゃ可愛くて最初は男の子と女の子1人ずつがいいなと思いましたが
息子を育てているとまた男の子がいいなと思いました😊
髪型変えたら褒めてくれて新しい服を着るとその色ママ子ちゃんに似合ってるよ😊とか。
(息子は私をママ子ちゃんと呼びます)
寝る前には今日のママ子ちゃんおやすみ~と言ってくれたり
うちはパパのが料理上手なのですが、それなのにママ子ちゃんのご飯も美味しくて大好きと言ってくれて可愛すぎて将来大きくなったら確実に淋しいなと今から考えてます😂
そして今下の子が少し話し出して息子がママ子ちゃんと呼ぶのを真似しますが言えず
マッコちゃんと呼ぶのもこれまた可愛くて二人の息子に日々キュンキュン♥️させられてます☺️
-
はじめてのママリ🔰
ママ子ちゃん!かわいー♡
娘は、私が帽子被ると『まま、それ変だけど!!』ととります。笑
厳しいです笑- 1月9日

ママ🍊
上2人男の子です♡
みなさんの意見全て同感です😊💓
本当にめちゃくちゃ可愛くて、単純で、良い意味でおばかさんで、癒されまくりです🤭
-
はじめてのママリ🔰
わかります!
褒めたりするとよろこんで、単純でかわいーい♡って思います☺- 1月9日

はじめてのママリ🔰
我が家は一人娘がいて、甥っ子が二人います。甥っ子めっちゃかわいいですよ。おとといはたぶん初めての経験じゃないかなと思って電車に乗ってみようと誘いましたが、自分でキップを買って、改札機を通って、ホームでは電車が待ちどおしくて、そわそわしたり、最前列のドアから電車に乗って運転席越しに景色を眺めて、、、、という小さな男の子ならではの光景がすごくキラキラしたものに見えました😍😍😍
-
はじめてのママリ🔰
女の子もめちゃめちゃかわいいんですが、またなんか違いますよね!
本当、身体からワクワクキラキラ好奇心が溢れているような‥✨- 1月9日

猫大好き
うちは息子1人ですが、めちゃくちゃ可愛いですね😆
とにかく単純で、気持ちの切り替えも早いので楽ですね😊
小5なんですが、まだまだすごくママっ子で、私のことを大切にしてくれてるのが伝わるのが嬉しいです😆
常に私の味方で、「ママは可愛い
」って言ってくれるのが無性の愛をもらってる感じです😍
-
はじめてのママリ🔰
無償の愛、素敵ですね‥✨
今の若い子って、男の子でもずっとママ呼びだったりするし、素直な子が多い気がしますよね♡
素敵な親子ですね(^^)- 1月9日
はじめてのママリ🔰
かわいーーーー
そんな事言われてみたいです笑
女の子もかわいいですが、服とかチェックされるのでちょっとドキドキします😂