お仕事 社会保険加入について、扶養内パートで月収を超えるシフトを組んだ場合、加入の可能性があるかどうか教えてください。 扶養内パートについて 今毎月約87000円で社会保険は払わず働いています 職場は去年10月からの保険加入条件に月収以外当てはまっています。 なのでとにかく88000円以下のシフトでお願いしています。 この状態で来月だけ約93000円になるようなシフトを組んだら 社会保険加入になってしまいますか? 残業や休日出勤ではなく意図的に来月だけ出勤を増やした場合。 最終更新:2023年7月11日 お気に入り 保険 パート 職場 扶養 うさみサン(5歳10ヶ月, 7歳) コメント ママ ・労働時間は20時間超えてるか ・従業員数は101名以上か まずこれに当てはまるか見て、どうなるか総務人事に確認した方が良さそうです🤔 1月9日 うさみサン 5つほどあった条件には月収以外当てはまります!1ヶ月だけでも月収オーバーしたらダメなんでしょうかね😓 1月9日 ママ 条件には「一度でも超えたら」とネットにあったので、ダメかもしれませんが、ダメ押しで相談してみてください! もしかしたら神の手があるといいですが😂 1月9日 うさみサン 1度でも超えたらダメと書いてあるならダメそうですね。。。とりあえず一応相談してみます! 1月9日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うさみサン
5つほどあった条件には月収以外当てはまります!1ヶ月だけでも月収オーバーしたらダメなんでしょうかね😓
ママ
条件には「一度でも超えたら」とネットにあったので、ダメかもしれませんが、ダメ押しで相談してみてください!
もしかしたら神の手があるといいですが😂
うさみサン
1度でも超えたらダメと書いてあるならダメそうですね。。。とりあえず一応相談してみます!