※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりんごりら🍎🦍
子育て・グッズ

9ヶ月の子どもが1本の歯しか生えていないため、食べ物を細かくして介助したり、手づかみ食べの練習をしています。ホットケーキやおやきは食べさせても大丈夫でしょうか?

現在9ヶ月の子を育てています。

歯1本だけしか生えていないのですが
ホットケーキとかおやきとか
食べていますか…?

なんだか噛みちぎるのが難しそうなので
5mm角程度に細かくして介助したり
手づかみ食べ練習も一口大くらいに
小さくして渡しています。

コメント

姪っ子まだ歯1本ですが、ホットケーキやおやき、チキンナゲット、野菜スティックなーんでも食べてます🙆‍♀️
上手に歯茎で潰してますよ〜!

• ママりんごりら🍎🦍

ママりんごりら🍎🦍

姪っ子さんすごいですね✊歯が1本でも歯茎で潰せれば大丈夫そうですね!
    ありがとうございます😊

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

下の歯2本で、おやきなど食べてます☺️

• ママりんごりら🍎🦍

ママりんごりら🍎🦍

安心しました!また少しずつ食べさせてみようと思います😌😌

• 1月9日
S

咀嚼はみんな歯茎ですが、かじり取りは歯がないとしにくい部分あると思います🤔
うちの子はその頃下2本でしたが、やっぱり1口サイズにすることが多かったです😅
かじり取りは上の歯が生えてから教えたらいいかなと思ってました笑

でも、豆腐ハンバーグやおやきなどの柔らかいものならかじれてたと思います🙆‍♀️

• ママりんごりら🍎🦍

ママりんごりら🍎🦍

そうですね!一口サイズから少しずつ始めてみようと思います🙇‍♀️🙇‍♀️
    柔らかいおかずも試してみます!

• 1月9日
りー

下の子1歳3ヶ月まで歯生えてませんでしたが歯茎で潰して普通に食べてました🤣

• ママりんごりら🍎🦍

ママりんごりら🍎🦍

歯茎がしっかりしていれば以外と全然平気なんですね🤣安心しました!

• 1月9日