※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

お子さんの睡眠障害について、薬をもらった経験や病院での状況について相談しています。日中は元気で活動的であり、抑肝散が処方されているが効果がなく、専門の病院への紹介を検討中です。

お子さんが睡眠障害と診断された方、もしくは薬もらえた方はどうやってもらいましたか👀?
どんな状態でどこの病院でもらいましたか?

下の子が私が横にいないと必ず寝てから6〜90分で泣いて起きてきます。
私が横に居れば即寝ます🙆‍♀️

起きてこない日は入園前は無し、幼稚園入園してからは月〜金まで2回ぐらいは0時過ぎまで寝てくれるようにはなりました✨

しかし春夏冬休みなど幼稚園がない日は0時過ぎまで寝るのは週1ぐらいです😩
なんと今回の冬休みは0時過ぎまで起きてこなかった日は1日もありませんでした😨

起きてくる、もしくは寝ない。
昨日一昨日は1時間でマンマーと泣いて起きてきました。

発達や成長に問題無し、私が横にいればすぐ寝る事、日中元気に活動している為、処方されるのは抑肝散でした。

2歳頃飲ませた時は苦いのでそのままでは飲んでくれず飲ませるのが大変すぎて断念。

今回もういい加減しんどすぎてまた抑肝散もらいましたが、朝晩プリンと一緒に飲ませてるのにも関わらず3週間毎日起床、もしくは1時まで起きてる。

効果なし😭
今日は寝かしつけ2時間でようやく寝ました!
22時入眠。23〜23時半には起きるでしょう。

かかりつけの小児科では、今以上の治療をするなら車で1時間以上かかる場所にある小児睡眠外来?専門の病院へ紹介状だそうです。

それは大変だなと思い、まだ睡眠薬などはもらっていません😞

コメント

ごめんなさい、私の子供ではなく私がその子供だったのですが、
小さい頃少し子供用の睡眠薬のようなものを飲んでたみたいです。

もう少し続くようなら少し遠いですが専門のところに行った方がいいかもしれないです、、