※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2週間の息子がおっぱいとミルクを飲んでいるが、おっぱいを5分ずつにしてミルクに切り替えたい。この状況で完母は難しいか、同じ経験をした方がいるか相談したい。

生後2週間の息子がいます👶
今まで、おっぱい10分ずつ→ミルクの流れであげていました。
おっぱい10分ずつをあげても、その後のミルクで60〜70は飲むのでおそらくおっぱいをそこまで飲めていないのだと思います。(おっぱいを飲んでるときは基本的にすぐ寝てしまいます)
精神的にも辛くなってきたので、おっぱいを5分ずつにしてその後ミルクにすることにしました。
このような場合は完母は難しいですか?
同じような状況から完母に移行できた方いますか?

コメント

りん

あんまりおっぱいの時間が長いと赤ちゃんも疲れちゃいますしお母さんもしんどくなるし短めにしても大丈夫だと思います(^^)
わたしも同じ頃ミルクそのぐらい足してました🙋🏻‍♀️
3ヶ月頃から哺乳瓶拒否になったりで7ヶ月頃から完母になりましたよ〜

はじめてのママリ

1ヶ月ぐらいまで、普通に
60ぐらい足してましたよ〜
上の子も下の子も1ヶ月ぐらいで
完母にしましたが、体重増えが悪く、
結局混合→ミルクは移行しました!

10分10分だと結構肩凝るし疲れません?全然5分でいいと思いますよ〜
どっちかというと、頻回授乳するのが
いいと思います😊

下の子はせっかく完母に
なって、経済的〜♪って思ったのに
突然母乳拒否して、早々にミルクに
なりました😅