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はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ハンバーグはしっかり加熱されているので、ワインのアルコール分は飛んでいると考えられます。過度に心配せず、食事を楽しんでください。

妊娠中の料理に入っているワインについて

妊娠12週の者です。
焼くだけの成形してあるハンバーグを実家で食べて、食べた後その原材料に調味料としてワインが入っていたことに気がつきました。

ハンバーグだからしっかり加熱はしてありますし
特に食べている時に風味を感じたわけでもないですが
妊娠してから過度に心配することが多くなってしまって、、

今回の場合は加熱してアルコール分は飛んでいると考えていいでしょうか?

妊娠してから原材料にワインや清酒が含まれているものは避けて過ごしていましたが、そうすると正直結構あれもこれもだめってことも多々あります。

みなさんの気をつけている程度もどんな程度か参考にしたいのでぜひ教えていただきたいです。

コメント

deleted user

妊娠中の方や授乳中の方は…みたいな注意書きがなかったら気にしてなかったです。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊
    本当にだめならその記載がありますもんね💦💦

    • 1月8日
ママリ

ハンバーグなら、ワインはアルコール飛んでると思うので問題ないってわたしは考えます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    お返事ありがとうございます😊
    そう考えて大丈夫ですよね🥲
    わかっていてもどこか不安で💦

    • 1月8日
ぱんだ🐼

特別にお酒に弱い体質ですか??
私はかなりお酒が弱いですが、加熱していれば一瞬で飛ぶと思うのであまり気にしてなかったです。

あまり気にしすぎると外食で息抜きもできないですしね💦

でも私も相当気をつけていて、食材で気になるものは都度検索していました。

食べてしまったことは忘れていいと思います!

頑張ってください!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    お返事ありがとうございます。
    元々どちらかというと弱いくらいの感じです。
    外食なんて何が入ってるか確認できませんし、そうですよね💦
    自分で気をつけられる範囲だけ注意していこうと思います🥲
    とにかく今回のことは考えないようにします、、、!

    • 1月8日
ママリ

子供が食べれるものはたべてます🤲🏻´-

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    お返事ありがとうございます😊
    子どもが食べられないハンバーグなんてないですもんね🥲
    もう少し心に余裕を持ちたいと思います💦

    • 1月8日
はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ!
自分で料理する時も料理酒やワイン入れて作ってますし、これがダメなら外食なんて怖くてできなくなっちゃいます😂そのまま飲まないように気をつければいいと思います!
今妊娠中ですが、気にしてるのは生のお肉くらいです!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    お返事ありがとうございます😊
    そうなんですよね😭
    外食は何が入ってるかなんてい確認できないし、窮屈になってしまいますよね💦
    もう少しドンと構えられるようになりたいです🥲

    • 1月8日
ゆ

たくさん回答ついてますが、、私も気にしないというか大丈夫だと思います!!
加熱してればアルコール分とんでますし、最悪アルコール入っててもその程度ならいけます!笑 

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    お返事ありがとうございます😊
    そういっていただけると心強いです😭!
    心が軽くなりました🥲
    今回の件は問題ない!と言い聞かせて忘れておきます!!

    • 1月9日