心電図でD判定、不整脈あり。再検査の経験者いますか?心配で不安に。息苦しさ、検査で原因不明。心臓からの症状か心配。不整脈が問題ないことを祈る。
健康診断で心電図D判定。
期外収縮、不整脈あり。
同じ様な結果だった方いらっしゃいますか?再検査どうでしたか?
今度ホルター心電図と心エコーで詳しく検査しますが、
D判定の文字をみてから、
ますます胸が苦しくなり、心臓もドキドキするし、、
病は気からで、日に日に不安になってきました🙃🥲🥲
小学生の頃から息苦しさを感じていましたが、大学病院で検査しても、分からず。次第にひどくなり社会人になってからは空咳もでるように。
ストレスとか体調が悪かったり、寝不足だったり、寒暖差かなぁとアレルギー科で薬もらってたけど、、
これ心臓からくるものだったのかなと考えると怖くなってきました😔
問題ない不整脈であることを祈ります🥲
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
心電図、再検査になること多いですよ!あまりきにしなくていいかと
はじめてのママリ🔰
同じく健康診断のとき期外収縮で引っかかりました。
ホルター心電図をしたところ不整脈の回数が多かったため、去年カテーテルの手術をしました💦
心臓の手術を得意としている病院だったのであまり不安はありませんでした。むしろ家に4歳と0歳の子どもを残して入院してする事の方が不安でした😂
検査で何もないといいですね😢
-
はじめてのママリ🔰
経験談ありがとうございます😭
1.2分の心電図でいくつも不整脈があったので心配ですが、もし長年続く息苦しさと空咳が心臓のせいだったとしたら、治療法も明確になるかと思うと早く検査して結果を知りたいです( ;ω; )
手術もされたんですね💦私も手術の不安より、子供達預け先もないし、主人は激務だし、それが心配です😭
心電図引っかかるまで自覚症状とかはなかったですか??- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
やはり動機や息苦しさはありました。3年ほど前から引っかかってはいたのですが、その時はホルターしてもまだ様子見ていいね、という数値で経過観察になっていました。
うちは有給取って下の子を見ててもらいましたが、ご主人が激務となると大変ですね😢
小学校の頃から息苦しさを感じているなんて、長い間不安な思いしていらっしゃるのですね😭検査ではっきりするといいですね…- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、やはり、動悸や息苦しさを感じていたのですね💦
手術してからはそういった症状は落ち着きましたか?
手術で入院期間はどのくらいでしたか??
色々聞いてすいません💦- 1月11日
はじめてのママリ🔰
手術してから落ち着きました!心臓ってこんなに静かだったんだ〜って思いました😂
入院は3泊4日でした!
私も手術前は不安で色々調べたりしていました💦私で良ければ何でも聞いてくださいね☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!大事に至る前に手術できて本当に良かったですね🥺✨健康診断の大切さを改めて痛感しています🥺✨
今月20日にホルター心電図と心エコーなので、今月中に結果が分かると思うので、もしもの時はまた相談やお話し聞いて下さると嬉しいです😭✨
診察まで日があって不安が募る一方で、お話し聞いて下さり本当に嬉しいです😭✨ありがとうございます😭😭- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
本当にそうです!そのままほっとかないで受診することって大事です🥺
検査して何事もなければ一番良いですが、もし手術することになっても、術後はいい事しかないと思います✨(個人的に!)
私で良ければいつでもお聞きしますので、またお話しましょうね☺️- 1月12日
コメント