※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

計画的に兄弟をつくった方、または考えている方、何学年差にしましたか?(したいですか?)理由も教えてください😊😊

計画的に兄弟をつくった方、または考えている方、何学年差にしましたか?(したいですか?)
理由も教えてください😊😊

コメント

旦那が2学年差ずつの兄妹で同じようにしたいと望んで、私はうちの三姉妹が好きで2学年差で3人欲しい!と望んでで、希望通りの2学年差で3人兄妹になりました。

ちゃん

計画的に4学年差にしましたー!
仕事復帰してからの年数、家を建てるタイミング、昇格試験のタイミング等考えてそうしました!コロナで少し計画通りにはいきませんでしたが😭
3人目も欲しいと思ってますが、そこは漠然と数年後……としか考えてません😂

nacoco🍑

3人年子で計画しました☺️🫶🏻💓

sママ

3人とも2学年差で4人目も2学年差です!

はじめてのママリ🔰

4学年差の予定です!
年子、2歳差は私のキャパ的に無理だと思ったのと、3歳差は入学の時期が被ってお金が一気に飛んでくと聞いたので、4学年差にしました!

はじめてのママリ🔰

金銭的に余裕があり、旅行好きな家族なので受験が一気に終わってほしくて3学年差にしました😊