※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
min♡
子育て・グッズ

このマグは、5ヶ月の赤ちゃんに使える初心者向けの離乳食用品ですか?1歳半以降しか使えないものでしょうか?

友達に、これはこぼれなくてオススメ!と
教えてもらいました★
うちの子もーすぐ5ヶ月で
離乳食始めようかなー?くらいの時期なのですが
このマグは、初心者用?ですか?
1歳半とかなってからしか
使えないものですか?

コメント

ジャンジャン🐻

ストローマグなので、飲めれば何ヶ月でも大丈夫ですよ。

うちはストローマグ、4ヶ月から使ってました😊

• min♡

min♡

そうなのですね★ありがとうございます😊

• 1月5日
はるママ

練習してストロー飲めるようになれば使えると思います(*^^*)
うちの子は8ヶ月でストローマスターしました^^*2ヶ月ほど練習したので苦手な子はなかなか上手に吸えないかもです

まれ

このマグは他のと違って噛まないと中身が出ない仕組みになってます。
なので噛むそして吸う事ができないと(理解しないと)永遠とできないです´›﹏‹`
うちはこのマグのストローの太さが好きで買いましたが、子供が噛んで吸うと言うことが理解できないのでストローの中をハサミで切って普通のストローにしちゃいました(笑)
そしたら普通に使えます!!
ストローを噛むと言う事も私は教えたくなかったのでそうしました!

• min♡

min♡

そうなのですね!!噛んで飲むとは知りませんでした!ありがとうございました😊

• 1月6日