※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お知恵をお貸しください🙏今月から義母と住むことになりましたが今日、私…

お知恵をお貸しください🙏

今月から義母と住むことになりましたが
今日、私たちが出かけるのに留守番しておくと
言われたので夕方くらいに電話してご飯を炊いておいて
欲しいとお願いしたら玄米を炊かれていました😂

浸水時間を置いていない為
かなり固い出来上がりです🥺
どうやったら食べられるようになりますか?
ネットで調べてもなかなか出てこないので
お知恵をお貸しください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

スープに入れてぐつぐつ煮て、チーズをかけたらリゾット!
という形で失敗した時は消費してます

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます☺︎
    リゾット美味しそうです!
    やってみます✨

    • 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    水分を吸うと量が増えるので、少し少なめの方がおすすめです!

    • 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    2回に分けたら良さそうです笑
    ありがとうございます!

    • 1月8日
とこりん

玄米よく固く炊いちゃうことあります😂
お粥とかリゾットにして食べてます😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    初めてこんなに硬いのでどうしたらいいものかと💦
    長めに煮込み?ますか?

    • 1月9日
  • とこりん

    とこりん

    私は結構長めに煮込みます😊

    • 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます☺︎
    無事に食べられるようになりました笑

    • 1月9日