育児で限界を感じ、家出してしまった女性の悩みについて相談しています。
しんどくて、旦那に育児を丸投げして家出してきました…。批判は覚悟しています。
朝から子供の顔も見ずに外出し、帰りたくなく、今はビジネスホテルにいます。
旦那は承知済です。疲れてるよね、もう少し早く限界に気づいてあげればよかったと言ってくれました。
1週間前からこどもたちが嘔吐と下痢をしており、幼稚園の冬休みですがなかなか出かけられず、自宅で二人を見ていました。
夫も長い休み中のため育児は協力してくれています。
か、体調不良でワガママ放題、不機嫌でつねったり引っ掻いたり上に乗って暴れる等してくる2歳の娘に日に日にイライラがつのっており…
ふとしたことがきっかけで、もう娘に触りたくもない、一緒にいたくない、同じ空気を吸いたくない!!と爆発してしまいました。
今朝、部屋から出ていく私を泣き叫びながら追いかけてくる娘を旦那に託し、0歳の息子も一緒に置いて、家を出てしまいました。そのまま一日外で過ごしても会いたいと思えず、今夜はビジネスホテルに泊まることにしてしまいました。
大好きなはずの娘にそんなことを思ってしまう自分が嫌でたまりません。
もっと辛いママもいっぱいいる…
旦那さんに頼れないママもいる…
私は旦那の協力があるし、こどもたちもきっと特別育てにくいわけでもない思う。
なのになぜこんなに自分は弱いんだろう…と、悲しくてたまりません。
私のところに生まれてこなければ、もっと娘も息子も笑って過ごせたのかな。将来嫌われちゃうかな。とマイナスな考えが頭をめぐります。
すぐにキレてしまう、爆発してしまう自分が面倒くさくて嫌でたまりません。
まとまりのない文章ですみません。恥ずかしくて友人や親には言えず、誰かに聞いてほしくなりました。
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
メル
お疲れ様です!!
そういう時に見送ってくれる旦那さんで良かったですね👍
ママだって、人間なんですもん、しんどい時だってあります。
息抜きできる時はしてください。
離れていても、こうやって頭の中では考えちゃうでしょうけど💦
そして、リフレッシュできたらまたお子さんをぎゅーしてあげてください♡
退会ユーザー
今日明日はとにかくゆっくり寝てください。人間限界はあります。
-
はじめてのママリ🔰
本当にその通りです。簡潔で心に響きました。
今夜はゆっくり休むことにします!!- 1月8日
ママリ
私はまだ子供は1人しか居ませんし生後6ヶ月でそこまで手のかかる子ではないのに、定期的にもう無理!となって子供を夫に任せて1人で車の中に閉じこもることがあります(笑)
質問者様は2人のお子さんを育てつつ看病もして立派だと思いますよ😊🙏🏻
文章を読んで、娘さんも泣き叫んで追いかけるほどお母さんが大好きなんだなと感じました💡
キャパは人それぞれですし、誰にだって限界がくるときはあります!
旦那様も協力的で理解してくれているようですし、ネガティブにはとらえず今日くらいはゆっくり休んでも良いと思います❣️
いつもお疲れ様です☺️!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢温かくて涙が出てきます。
今日くらい、きちんとゆっくり休みます!
ママリさんも息抜きができますように✨- 1月8日
退会ユーザー
物理的に離れることも必要なときはあります😊
-
はじめてのママリ🔰
本当にその通りです😢
- 1月8日
ゆ
毎日おつかれさまです。
大丈夫です!今、こうやって家族のことを書き込むぐらいなんですから、心が落ち着いたらまたギューってしてあげてください😊
今日は旦那さんに甘えて温かくしてゆっくり休んでください!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
温かい気持ちになりました。
落ち着いたらたくさんギュってします!そのためにもきちんと休むことにします!- 1月8日
はち🐶
看病ってものすごく神経使うし疲れますよ。
私も2週間息子と娘の看病して発狂しそうになりました。
そりゃあ周りにはもっと大変なママさんはいっぱいいます。でも、他人なんて気にしない事です。人の限界なんてみんな違いますから。
はじめてのママリさんは今が限界で自分を助ける為に休息を選んでるだけです。ちゃんと旦那さんに預けてきてるなら今日はゆっくり休んでください。美味しいもの食べて夜更かして…😋
とことん楽しんでください✨
-
はじめてのママリ🔰
看病、疲れますよね…こどもたちが病気になるたびに、辛いのは子供の方なのに、いつも自分が鬱っぽくなってしまいます。
ありがとうございます😢💓おっしゃるとおり、きっと自分を守るために家出を選んだんですよね。
今日はゆっくり休むことにします。- 1月8日
退会ユーザー
家出というと罪悪感で苦しむだけだと思います😢
家出じゃありません!リフレッシュを兼ねた旅行ですよ☺️
リフレッシュは誰にでも必要です‼️
優しい旦那さんで良かったで
😊😊
ゆっくりしましょう😊
ママリ
お疲れ様です!!
限界が来てきちんと旦那さんに助けを求めれるママも素敵ですし
それにわかってくれるパパも素敵です🌟
そんな素敵なママとパパの元に生まれてとても幸せだと思いますよ🥰
せっかくの1人時間思う存分ゆっくりして楽しんでください✨
退会ユーザー
おつかれさまです!!!!!
ありますあります!!!!
今日はあったかい飲み物でも飲んでゆっくり寝てくださいね♥️
はじめてのママリ
子どもの為に限界まで頑張ったんです。私も家出をしたことあるから大変で苦しかった気持ちがわかります。
辛い自分を助けるのも自分。
母親ってどこまで逞しくいたらいいのかしら!?と思いますね🥲
ゆっくり自分のペースでご飯を食べて、
入浴剤やシャンプーで好きな香りに囲まれて、
誰にも邪魔されずテレビを見て眠ってください🐰
先ずは自分をしっかり労いましょう🍺
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です😣
私もそんな感じで急に大爆発し、大泣きする2人の子供を置いて旦那に託し家出したことが何度もあります。
私も同じように旦那は協力的で優しく、気づいてあげられなくてごめんと言ってくれる(それもそれで心が痛い💦)んですが、その時にはもう家族の誰とも一緒にいることが無理になってしまうんですよね。どんなに優しい言葉をかけられてもとにかく1人になりたい。誰にも何もしなくていい、誰にも邪魔されない時間を過ごしたいと。
どんなに周りに頼れる人がいようといなかろうと、辛いという気持ちは個々それぞれで違うので、辛い時はどんどん逃げましょう☺️
はじめてのママリ🔰
好きなもん食べて好きなことして寝る!!これに限ります♡
子供たちは旦那さんがいるから問題なし!!ママのリフレッシュ休暇です😊
ままり
えっ!そんなの全然アリですよ😳
むしろ定期的にそうやってリフレッシュさせてもらったらいいと思います🥰
ママだって人間なんだから時には一人になって何も考えない時間が必要です。
たまにはご自身を労ってあげてください🥺
今日は子供のこと考えずにリラックスしてください✨
毎日お疲れ様です💓
はじめてのママリ🔰
とても胸の中が温かくなりました😢
ありがとうございます😢💖