コロナのストレスで仕事を続けるのが難しい。同じ経験の方、どう過ごしていますか?
病棟で働いています。まだまだコロナがおさまらず日々気をつけながら生活しています。子供の歳が近い子や会いたい友達も沢山いるのに職場的に我慢しています…
今子供が3歳です。この可愛い時期に友達に会わせられないのが悲しいです。この先ここの職場にいるとずーっとこうやって我慢していかなければいけないと思うと職種を変えてしまいたいなと思います💦
ちょっと出かけただけで、ちょっと友達と会っただけで、コロナになっていないか…と心配になるし子供が熱出す度にコロナにかかってるんじゃないか…と考えるし身が持ちません😂
実際他の方ですがコロナに気付かず出社しクラスターが起こった事もあります。それもあり気を張ってしまいます。
他の職種であればここまで気を張らなくていいんだろうなと思います。現に周りは普通に遊んでます。
今の職場は仕事も好きだしやりがいもあります。
ただ本当にコロナのストレスが凄いです。そのような理由で仕事をやめた方って居るのでしょうか…また同じような仕事をしている方、どうやって過ごしていますか🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
さらい
職場でコロナ対応されてるということですか?
クラスターになってるということですか?
たあこ
お疲れ様です、コロナ対応病棟で働いてます。
先日からクラスターが発生して、今日も一人お看取りました。
同世代は亡くなることはあまりないですから、普通の生活送ってますね。
わたしも遊んだりすると、コロナになってないか不安になります。
けど、感染対策ができる場所で友達と会ったり、買い物にでたりはしています。
withコロナ、なんて言ってるけど、病棟で働いているとまだまだその状況には程遠いですね。。
はじめてのママリ🔰
職場でも徹底してますが、職場に持ち込まないように日々自分自身も徹底していてそれに疲れてしまってます💦
クラスターは過去にあって、それもあり絶対に持ち込まないようにしないとと思って日々コロナに気をつけているのですが他の職種だったらここまで気を張る必要ないのにな…と思ってます。
さらい
そういうことですね、
私も病院勤務です 看護師
かつてクラスターもありました
対策はしつつふつうにでかけています。職場もかつては制限ありましたが今はいくなとは言いません!といわれました。
体調に異変があれば連絡して、職場に来るなとは言われています。