※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫早産で安静にしていたら筋力が落ちて下半身が弱くなり、出産前に不安を感じています。足が不安定で痛みもあり、出産後のことも考えると憂鬱です。出産予定日が近いため心配です。

切迫早産で安静にしてた方筋力落ちませんでしたか?
特に下半身が凄くて力が入りません💦
仰向きなった時自分の足がささえきれずグラグラして
痛みもあります、、
来週出産予定なんですがちゃんとうめるのか
産後のことなど考えると今から憂鬱です、、

コメント

あかり

落ちました!
びっくりするくらい、、、
私は流産したのですが、寝たきりだったから起き上がること、歩くことがとにかく大変でした。

ママリ

まさに私も同じ事思っていたのでコメントさせていただきました😳

私も初期から切迫流産で自宅療養の為仕事も休んで家でほぼ横になっています。

出産はまだ先ですが、足の筋力も腹筋もかなりなくなっていると思うので出産の時、力が入るか心配です。

切迫が解除になってウォーキングやストレッチしたいのですが…

回答にならず、すみません😭

たぶん大丈夫です!産めます!

3人とも切迫で入院してて、1人目は退院した次の日、2人目は退院予定だった日、3人目は退院予定の前日に産みましたが、なんとかなりました😂💗2人目のときは痛みのせいで苦しくて一瞬酸素マスクをもらいましたけど、産まれる!!ってときには落ち着いていられました!

産後は産んで体が軽くなって、安静にしなくてもいいのが快適で動き回りたくなります(笑)

でも、体力も落ちてるのですぐ息は切れますね🤣

🐰

5ヶ月以上安静でかなり筋力落ちましたが無事産めましたよ!!
どちらかと言うと産後の方がしんどかったです😂
1ヶ月検診後はどんどん重くなる子どもを抱っこして毎日散歩して徐々に体力戻っていきました🤣