※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊娠・出産

3人目の出産の歳差と3人育児のメリット、デメリットについて教えてください。

3人お子さんがおられる方に質問です。
2人目が11月末に産まれました。
5年ぶりの出産でドキドキでしたが、無事産まれてくれて、大変ですが可愛くて仕方がないです🥺💕

子供は2人までかなと思っていましたが、もうすでに3人目欲しくなってます😅

3人目、何歳差で出産されましたか?
3人育児のメリット、デメリットあれば教えてください!

コメント

ママリ

3人目はほんとに孫のように可愛くって
メロメロです!!(笑)(笑)

私も5歳差で次男を産んだんですけど
今まで一人っ子だった長男が
急に大きく見えて可愛くない症候群に
陥りました💦💦

3人目を2歳差にしたら
次男も赤ちゃんなので
可愛くない症候群にはならず
親の負担は大きいですが
心は楽でした💗

naco🍒

3人とも年子(1歳7ヶ月差)で産んでます☺️🤝💓

2人目産んだ時、上の子が手がかからなすぎて年子育児楽勝だなぁーと思って3人目両手放しで望みましたが、次男が結構赤ちゃんのままで🤣💓
大変は大変ですっ😂🫶🏻✨

でも可愛くてたまらないです〜🥺💓
上2人とも、3人目👧🏻めちゃくちゃ可愛がってくれます☺️🫶🏻💕

まだ3人目を産んだばかりでメリットデメリットわからないですが、とにかく3人が私のところに来てくれたことに感謝しかありません😊💓💓

いちご煮

上2人が2学年差の年子でした😊
3人目はちょっと離そうと思って、結果4学年差(2人目が5月、3人目が2月なのでほぼ5歳差)になりました☺️

うちの場合上2人がほぼなんでも自分で出来るようになってるので3人目は異性というのもあって孫のように可愛いです❤️
デメリットは今の所ないですが、手が足りないってのはやっぱり感じる時があります😅