夫は家庭内で不機嫌になり、ドライブ中に速度や運転が荒くなる。改善はされているが、話し合いたい。夫婦での苦言の話し合いの心掛けを知りたい。
ちょっと、夫にモヤモヤしています。
夫は基本的に愛妻家・家族大好きさんです。
人当たりが良く真面目なので、会社やお客様からの評判も良い方だと思います。
しかし、かなりの内弁慶というか、外面と内面が全然ちがってて、家庭内で不機嫌になると堂々と不機嫌を撒き散らします。
一番嫌なのはドライブ。
眠くなったりお腹がすいたりすると、とんでもない速度を出したり、運転が荒くなります。
「運転代わるからどいて」と言っても「いい」の一言。これ以上言うとさらにキレます。
子ども達もいるので本当に嫌です。
この事については何度も気持ちを伝えているし、素直なひとなので少しずつ改善はされていますが、なかなか…。
機会があればこの事について話し合いたいと思っています。
夫婦で互いを苦言を含んだ話し合いをする時、皆さんが心掛けていることは何ですか?
ぜひ参考にしたいので、教えてほしいです(^^)
- あんどん(4歳4ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
運転する時って、1番の人の本性が出るってよく言いますよね💦
意外と無自覚だったりするので、
とりあえず、怒ったり責めたりせず、感情的にならないことが大切です。
あんどん
そうなんですね💦
うーん、普段無理してるんでしょうね(笑)
でも大人なのでそこは頑張りどころ!私も感情的にならないよう、頑張ってみます!
ありがとうございます😊