※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

10か月なのに、まだ卵や肉のアレルギーチェックが終わらず焦ってます😭離乳食がストレスです…

10か月なのに、まだ卵や肉のアレルギーチェックが終わらず焦ってます😭離乳食がストレスです…

コメント

2児のママ

早くしないと逆にアレルギーになりやすいって聞きますしね(;´Д`)💦

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

え!!大変😭
    卵は黄身は全部、白身は耳かき2杯まで食べ終わりましたが、熱が出たり、湿疹が出て、年末年始があっめお休みしてたので急いで明日から耳かき3杯からはじめようと思います!!

• 1月8日
れい

どこまで進んでるのか分からないですが、アレルギー体質じゃないならサクッと増やしちゃえばいいじゃないです?
1口→3口→少なめ→通常使用くらいのペースで

好き嫌いで食べないならどの道アレルギー起こすほど食べてくれないので神経質にならなくていいかと思いますけどねー

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

卵は黄身は全部、白身は耳かき2杯まで食べ終わりましたが、熱が出たり、湿疹が出て、年末年始があっめお休みしてたので急いで明日から耳かき3杯からはじめようと思います!!
    魚は、たら、しらす、タイは食べてますが、卵の途中でアレルギー出やすいものは休むように聞いたので、お肉系は後回しにしてました😭

• 1月8日
はじめてママ

特に卵は食べられると離乳食幼児食がぐっと楽になるので(手抜きにも使えるし外食もしやすくなる)先を見据えてやるのがいいと思いますよ🥰

ハンバーグも食べてくれると楽なので私ならちゃちゃっと肉卵はチェックしてしまいます🙆‍♀️
チェックは面倒かもですが、それも長期間ではないので、長い目で見ればよく食べる系はした方が後々楽です🥰

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

卵のアレルギーチェックの最中は、アレルギー出やすい肉系などは避けるようにと聞いたので、後回しになっています😭

• 1月8日
  • はじめてママ

はじめてママ

保育園の入園が近々に予定なければ1歳までに終えられるくらいでいいと思いますよ✨
    同時進行してもどれに反応してるかわからなくなっちゃいますし💦
    後卵は全卵1個分までやらなくていいと言われました✨
    この年齢の子は1個丸々食べないからと☺️
    白身もある程度終えられてるなら少なくとも強いアレルギーはないかなと思うので体調と相談しながらでいいと思います🥰

• 1月8日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます😭
    保育園には行かす予定ないです。
    焦らず少しずつ頑張っていきます!!!

• 1月8日