※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

眩暈症で薬を服用中。この状態で妊娠可能か。体調が良くなってから妊活した方が良いか。逆に体調が悪くても妊娠した経験のある方いますか。

二年前に眩暈症と診断され、しばらく落ち着いていたのですが、最近また時々眩暈が起こり、薬を服用中です。この状態でも妊娠出来るのでしょうか…

やはり妊活を開始するのは、薬を飲まなくても良いくらいに体調が良くなってからの方が良いですよね😢
逆に体調あまり良くなくても妊娠出来た方、いらっしゃいますか?

コメント

ママ

飲んでるお薬は何なんでしょう

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それによりますかね??

• 1月8日
  • ママ

ママ

うちは上の子障害児で、下の子も私の体調悪く早産になり身体が弱いので、妊娠可能かどうかもですが、して大丈夫かどうかも気になります。
    現状国内で妊婦に出して良いとされている薬の中にも障害児が産まれる確率が上がるという海外の研究結果が出ている薬もありますし、そういった事までは気にしない医師が殆どなので、自分でよく調べてから考えると良いと思います。

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…
    今度また耳鼻科で先生に妊活中であることを相談してみます。
    ありがとうございます。

• 1月8日