コメント
はじめてのママリ🔰
実母も私もです!😣💦
ゆうな
私の母20年以上鬱病です!
-
みるくちょこ
上にも書いたんですが、母が鬱状態で来週、病院受診予定です。
全く別人なので、心配はもちろん、どんな風に接したらいいか分からないのと、出かけた時に親子でいるのを見ると羨ましくなる気持ちとで私自身も複雑で…😅💦- 1月8日
-
ゆうな
私の母は私が5,6歳の頃からなのでむしろ本来の母を知らないのですが酷い状態であれば何言ってもダメかなと思います。とりあえず否定しない事ですかね。
合う病院、合う薬を見つけるのも10年位はかかりましたが、最近はだいぶ落ち着いてて自分でも薬のコントロールが出来てるみたいです。心の病なので完治は難しいと思いますが、普通に生活ができるようになるといいですね。- 1月8日
みるくちょこ
先月くらいから母親が鬱状態で、やっと心療内科に行くと言ってくれました!
元気な母とは全く別人なので、私も動揺しているところがあり、どう接したらいいか分からないです😞💦
ただ、その反面…土日、子供と出かけると羨ましい気持ちになったりと複雑で。
来週、心療内科の予約が入っていますが、合うお薬が見つかると少し落ち着くんでしょうか…?
はじめてのママリ🔰
合うお薬が見つかれば落ち着くと思いますが、副作用で眠気が酷かったりとか薬を飲む事でのまた違った変化も出てくる可能性があるかと思います😣
風邪のように薬を飲めば良くなる!って簡単なものではないので😔
接し方も難しいですよね😔
ただ優しく見守るくらいですかね、、
楽しい事に誘ったり、前向きになる言葉をかけても鬱状態だと負担になるだけの可能性がありますので😣