※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2ヶ月の娘がいて、外出したいと思っています。旦那が帰宅する18時30分までワンオペで、育児相談もできません。保健師から支援センターに行くことを勧められたが、旦那はまだ早いと言っています。外出するタイミングについてアドバイスをお願いします。

2ヶ月の娘、お出かけについて

閲覧ありがとうございます😊

2ヶ月の娘がいるのですが、そろそろ外出がしたいなと思っています。
日中は旦那が帰ってくる18時30分くらいまでワンオペ、周りに知り合いもおらず…育児の相談も出来ないです。

保健師指導で「支援センターに遊びに行ってみたら?」と言われたので、その夜旦那に相談すると「まだ早い、予防接種もしてないのに。」と言われてしまいました…(予防接種は再来週です)

娘は、人が来たときや検診などで外出すると、夜ぐっすり寝るので、もしかしたら日中私の関わり不足なのかな??と思ったりもします。

皆さん、どれくらいで外出しましたか?良かったら教えてください✨

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヶ月頃から少しお外お散歩とかしてました🚶
ショッピングセンターとか行き出したのは4ヶ月頃だったと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🥰
    雪国で外が激寒なのでお散歩いけてないんですよね〜💦

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😵😵!!
    支援センター行ってみるのもありだと思いますが、もしかしたら赤ちゃんはちょっと退屈かもしれないです💦周りはずり這いしたり動き回る子ばかりだったので😢

• 1月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

近くの支援センター、赤ちゃんだけが集まる日?があるみたいなのでそれを狙って行ってみようと思います🥰ありがとうございます✨

• 1月8日
ミルクティ👩‍🍼

3人共、1ヶ月健診後から外出しています😊
娘達は上の子に付き合わせて2週間健診後から外出していますが…😅
ちなみに、次女は来週、予防接種です🥲

近くの公園やスーパーなどよく行きます!
休みの日は、車で往復1時間以上かかる商業施設に行っています😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます✨
    外出したいというと「娘になにかあったらどうするの」と旦那に言われるとそうだよなぁ…と思っちゃったりして💦

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

インフルエンザも流行ってるので、支援センターとかはインフルエンザが落ち着いてから行きますかね☺️

私の場合は予防接種をある程度打ってからそういう所はデビューさせてました!!

2ヶ月の子だったら、支援センターは子供の為っていうより、ママが他のママと関わる為に行くって感じですよ☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🥰
    予防接種後のほうがいいんですかね🤔
    雪国でなかなかお散歩もできず💦
    知り合いママもいないので、とりあえず支援センターは行こうかなと思ってます!

• 1月8日
ミルクティ👩‍🍼

気持ちは分かりますが、赤ちゃんって紫外線を浴びる事で骨を合成するビタミンDが体内で作られるので、外に出る事は大切みたいです!
まあ、無理に外出する必要はないとは思いますが…🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

毎日午前中日光浴はしてます😊✨雪国なので中々お散歩が難しくて💦
    明日娘、の雛人形見に行きたいと旦那に頼み込みました😂

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

外出は1ヶ月検診後からしていましたが、支援センターは保健師さんから2ヶ月の予防接種終わったら行ってみてー!
と言われたので、予防接種後にしました💡
うちのところも、0才児だけ集まるセンターでした!
普通の外出より距離感近いし、たまに風邪気味の子もいるのである程度の風邪は覚悟で行ったほうが良いかもです💦

2ヶ月ジャストで予防接種入れたので、その2日後位にはデビューしました🌱

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊✨
    風邪覚悟…そうですね、ちょっと怖いですけど行ってみます💦

• 1月8日