コメント

まいまい
お兄ちゃんとかママが食べて見せてはどうですか?
必ず食べないといけないものではないと思うので、無理はせず、そのうち興味が出れば食べると思います☆

はじめてのママリ🔰
味が嫌とかじゃないですか?お魚煎餅に変えてみてもダメですか?食べさせる時2枚入ってるので、一枚は私か長女が目の前で食べて一緒に食べようって渡したりしてます!
-
のんびりママ🌸
目の前で食べてもダメです😢
お魚煎餅にしたら、2個だけ食べてくれましたがあとは食べてくれませんでした。- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
お煎餅以外は食べさせるの嫌ですか?
手掴み食べさせたい感じですかね?- 1月8日
-
のんびりママ🌸
手掴みさせたいです。
おにぎりは少し食べてくれるのですが、固形物を嫌がります。
軟飯にベビーフード混ぜてぐちゃぐちゃにしたようなものの方が食べてくれます。- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
もし、抵抗がなければなんですけど、1歳からのカッパえびせんだとうちの子はめちゃくちゃ食べました😂そのほかは1歳からのチーズを、小さく切ってお皿に置いてあげて一つずつ口に入れてを見せてたら自分で食べるようにならました!
味変えてみて美味しい!ってなったら食べてくれるようになる気がします。- 1月11日
-
のんびりママ🌸
そうなんですね。
かっぱえびせん買ってみます!
チーズは乳糖不耐症であげられないのですが、確かに味を変えたら食べるかもしれませんね。
ありがとうございます😊- 1月11日
のんびりママ🌸
そうですかね😢
おにぎりやバナナなどの他の手掴み食べメニューも食べてくれないので、困っています。
まいまい
手掴み食べさせたい感じですね!
うちの子の場合ですが、最初手掴みで食べることを理解してなかったので、おやきなどをちぎって口の中に入れてあげて、食べ物だと認識させてから、手渡しでどうぞと手に持たせてあげると食べました!
最初は持たせても不思議そうにみてたのでわたしも向かい合って同じお皿から一つとって手掴みで食べて見せました。