※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミー
子育て・グッズ

子育て中の新米母です。外出時のオムツ替えや授乳が心配で、まだ外出が難しい状況です。他の駅までのお出かけはいつからできるでしょうか?

今年もお世話になります!!
1ヶ月半の息子を子育て中の新米母です💡
今は地元のスーパーにお買い物行ったりしつつお散歩だけしていますが、皆さんは子供かまどのくらいの月齢から他の駅まで行ってみたり、オムツ替えや授乳を途中でするようなお出かけをしましたか??
今はまだ泣きのピークの時期でもあるからか、オムツ替えでもギャン泣きすることもあるのでとても外で替えることを考えられません😭
相変わらず夜も二時間おきに起こされますしなかなかしばらくは大変だし出れないもんですかね?…

コメント

授乳間隔が2、3時間になって
ペースがわかってきてから
遠くへお出かけするようになりましたよ💡
2ヶ月くらいだったかな…??

基本車でおでかけなので車内で寝てて落ち着いてるし
うちの子は外が好きなのか外だと泣きませんでした

• ミー

ミー

車でお出かけだと安心でいいですね!
    免許がないので、旦那が居ない日じゃないとなかなか遠出厳しいかなぁー😰
    早くある程度二人で行動出来るようになるといいなって思ってます😌

• 1月5日

退会ユーザー

そうなんですね(>_<)

授乳間隔が掴めてきたら
    おでかけいっぱいしてあげてください✨
    でもこの時期寒いので気をつけて💦

• 1月5日
  • ミー

ミー

ありがとうございます❗
    まだなかなか授乳間隔が掴めず日によってバラバラなんですよね😭
    なかなか難しいですね😰

• 1月5日