保育園からのおたよりで、雪遊び用の手袋が必要です。スノーグローブ、ミトン、指が出せるタイプのどれがいいか悩んでいます。安く買いたいのでネットでの購入を考えています。
保育園1歳児クラスの2歳9ヶ月です。
雪がよく降る地域ではないのですが、先月一回だけ大雪が降って積もりました。
先日もらった保育園からのおたよりに「雪が降ったら雪遊びをするので手袋を用意してください」と書いてありました。
子供の雪遊び用の手袋を持っていないので買わないといけないのですが、写真上のようなスノーグローブか、左下のようなミトンタイプか、右下のように指が出せるタイプか、どのようなものがいいのでしょうか?
使う機会はほぼないと思うのでできれば安いものを買いたいですが、やはりネットで買うのが一番安いでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
雪国に住んでいます雪遊びは絶対にスノーグローブが良いです☺️
ママリ
手の入れやすさは左下だと思いますが、雪で遊ぶことを考えると上の手袋の方が良さそうな気もします🤔
雪が降った時に指が出せるタイプだと、寒すぎる気もします!
ヒラキという通販サイトに安くありませんかね?👏
-
はじめてのママリ🔰
ヒラキ見てみます!
ありがとうございます!!- 1月8日
ハチ
北海道です😊
未満児さんは指付きだと扱いにくいので、左下のミトンタイプのスノーグローブが良いです✨
-
ハチ
ちなみにうちはAmazonで買っています😆
- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 1月8日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!