※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おちゃ🔰
産婦人科・小児科

娘が口角炎と口内炎、歯ぐきからの出血で心配。熱もある。症状が続くので不安。

もうすぐ3歳になる娘ですが、左の口角に白くプツっとできものができ、口を開けるのを痛がったので小児科にいくと口角炎とのことでした。同時期に私が口唇ヘルペスになっていたこともあり、最初はヘルペスが移ったと思い、小児の場合はヘルペスも重症化の可能性があると調べたらあったので聞いてみたところ「この年じゃあ親からのヘルペスは移りません」と言われました。口角炎の塗り薬と抗生剤を処方されました。次の日に上唇の裏(くちばしの先の裏あたり)に大きな口内炎のようなもの、そして、舌ベロの先にも白くプツっとなり、ご飯をあまり食べようとしません。ここまでなるとほんとに口角炎か?と疑ってます‥そして今歯磨きをしていたら、いつもと同じように磨いたのですが両前歯の歯茎から血がまあまあでてきました‥‥心配です。
ちなみに37~38度の熱が水曜日から上がったり下がったりしています。

コメント

はじめてのママリ🔰

口角炎のようなものや口内炎っぽいものの写真は載せられますか?
小児でもうつる可能性はありますよ。うちの子はなりました。アトピーだったり肌弱かったらなおさら。カポジになったら大変です。

• おちゃ🔰

おちゃ🔰

お返事ありがとうございます。写真も撮りたいのですがとっても嫌がるので😱💔
    アトピーは今のところ無いですが肌は弱いです💦カポジとはなんですか?

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

画像がないと判断しにくいです🥲

カポジはヘルペスウイルスが重症化したもので高熱が出て全身に湿疹が出ます。

手足口病の可能性はないですか?

• 1月8日