コメント

Nママ
無資格で介護の仕事を以前してました!無資格でも介護の仕事はでき5年働くと会社から資格費用出してくれます☺️
Nママ
無資格で介護の仕事を以前してました!無資格でも介護の仕事はでき5年働くと会社から資格費用出してくれます☺️
「資格」に関する質問
耳つぼジュエリーの資格取ったー💗 とって満足しないように、アウトプット大事😌🩷 友達にやってあげたいけど、材料費もかかるから材料費だけはもらいたい🫣笑 一粒50円パーツつけると+20〜50円 友達にやってもらうなら何粒…
専業主婦で資格がありいつでも復帰できる友達が羨ましいです 都内に住んで、旦那さんは大手勤務で稼ぎもいいし子育てにも積極的。海外旅行も頻繁にしたりなぜこうも違うのか 悲しくなりました😅どうしたらお金持ちになれる…
現在未婚で8wです。 避妊が失敗し、妊娠してしまいました。 彼に子供を産んでほしいと言われています。 私自身、バツイチで子2人、親権は元旦那にあります。 理由は理由でも子を育てていない事実があるので、彼の両親には…
お仕事人気の質問ランキング
Kocoro☺︎
コメントありがとうございます!本当ですか!!😭入浴介助、トイレの付き添い、身体のあまり動かない祖母の服の着替えなどは祖父と一緒にやった事があるのですが、オムツだけは孫に見られたくないと、頑なにやらせてくれないのでした事ないのですがやはりおむつ替えとかはありますよね?😌抵抗は無いのですが、介護のお仕事をしている方々は心身ともに限界があるときくので自分に務まるか心配です💦
Nママ
まだまだ元気なおじい様はオムツ替え中におしり触ってきたりなどありましたが精神的は大丈夫でしたがどうしても入浴介助、起き上がるのを手伝ったり等で腰を痛めてしまうのでそこが1番しんどかったです😢
給料も良いわけではない、残業も当たり前の場所だったのもあり知識を学ぶだけ学び資格を取る前に自分は辞めてしまいました😭