※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこおかあさん
妊娠・出産

出産後22日、お腹がくだって痛い。母乳が出にくくミルクをあげている。薬をのむべきか、病院に行きたくない。娘を見てくれる人もいない。どうすればいいでしょうか。

出産から22日、昨日からお腹がくだってしまいました。

今も痛く、泣いている娘を置いたり抱いたりの繰り返しです。  母乳の出が悪く殆どミルクをあげています。

何か薬をのんでみるべきなのか、病院にも連れてはいきたくないのですが、直ぐに娘を見てくれる人もおらず。。。

どのように乗り切ればよいでしょうか😭

コメント

くーまん

お腹痛いときに泣かれると
トイレも行けなくて
困りますよね…(´□`;)

今はノロなど流行っているので
赤ちゃんにうつさないためにも
本当ならなるべく病院に行くのが
いいと思います!

薬を飲むなら
母乳への移行などあるので
薬剤師さんなどに相談すると
いいですよ✨

早く良くなるといいですね(。>д<)

• ぽこおかあさん

ぽこおかあさん

ありがとうございます😭
    昼過ぎからよくなってきました。

• 1月5日
snow01

私も経験あります(T▽T)
夜7時(病院開いてない)にいきなりお腹が痛くなりトイレと友達に,,,
旦那夜勤でおらず、頼る人居なくて気合で乗り切りました,,,
あやしてはベットに置き、トイレに駆け込み、泣き声聞きながらトイレで罪悪感に苛まれってのを繰り返し、娘が寝付く頃には私のお腹も落ち着き、早々と寝ました:(;゙゚'ω゚'):
が、また痛くなり病院開いてたので駆け込んだら、急性胃腸炎でした(´;ω;`)
それからは正露丸を家に常備してます。ちょっとお腹痛くなってきたらすぐ飲むようにしてます,,,。
ほとんどミルクなら母乳も関係ないでしょうし、薬飲んだ方がいいと思います。
病院に抵抗あるようでしたら、近くの薬局で調剤師さんに相談してお薬選ばれた方がいいかなっと思います。

• ぽこおかあさん

ぽこおかあさん

ありがとうございます🤗
    泣いてるときにトイレ胸が痛みますよね。旦那にビオフェルミンかってきてもらいました。
    日中1人だと常備薬もあった方が良いですね!

娘は空気よんだのか日中はミルクをのんだらすーっと眠りに入りました。  お陰で夜は普通に食べられました😣

• 1月5日
ゆぅり

大丈夫ですか??

旦那さんは仕事ですか??

• ぽこおかあさん

ぽこおかあさん

ありがとうございます。昼過ぎから回復してきましたが、日中だれもおらず焦ってしまいました。

• 1月5日