※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

子宮筋腫がある方が仕事を続けるのは大変ですか?復帰後の生理で悩み、保育園のお迎えもあるため仕事に行けない不安があります。

子宮筋腫がある方、仕事続けていますか?
毎月生理のたびにお腹が痛く出血量も多いので、寝込むことがあるのですが、(今は育休中です)
復帰して毎月くる生理に悩まされながら、子供も慣れない保育園でお迎えもあるだろうしほとんど仕事に行けない気がしてきました、、

コメント

3人ママ☆

仕事してます💦長男出産の時から筋腫は言われてますが、手術するほどではないと言われて様子見してます💦私の場合は昔は薬飲んで寝込んででした😥薬飲んで仕事いって、辛くなったら休憩室で休ませてもらったりしてました💦
3人目産後の生理は出血はかなり減り薬を飲めば動ける程度の痛みになりました💡ただ精神的に不安定(イライラしたり家族全員のことが嫌いになったり)がすごくて💦(PMSがひどい😥)婦人科に相談に行こうかなと思ってるとこです💦仕事場に生理休暇も一応ありますが、使いづらくて使ったことないし周りでも聞いたことなくて😥

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごく頑張ってらっしゃいますね🥹🥹
    わたしは看護師でクリニックでフルで出続けなきゃいけないので、ぜったい迷惑かけますよね、、
    pmsが強いのと、子宮筋腫って関係あるのですか?わたしは産後から排卵期になるとだるくてだるくて、風邪っぽい感じがつらいです😔

• 1月7日