※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キキララ
子育て・グッズ

現在、慣らし保育期間中なのですが、子供が今日から発熱しました。明日…

現在、慣らし保育期間中なのですが、子供が今日から発熱しました。明日もお休みしなくてはならないと思います😓13日より復帰予定でしたが、まだ保育園にフルで預けたことがないです😅復帰はまだずらすことが可能なので、もう少しあとにずらそうか悩んでます。。皆さんならどうされますか?
明日も休みで、月曜からフルで預けるってさすがに可哀想な気がして😅

コメント

プーさん大好き

子どもの慣れ具合によりますね。
私だったら、
慣れているんだったら、月曜日からフルで預けられるし、
まだ、慣れてないようだったら、復帰を少しずらします。

• キキララ

キキララ

慣れ具合も微妙です😅昨日は、体調崩す前兆だったのもあり、保育園でも泣いていたようで😭

• 1時間前
  • プーさん大好き

プーさん大好き

復帰をずらせそうならずらします。
    新しい環境はストレスですし、今回体調を崩したのもストレスで免疫が低下したからだと思うので。
    保育園に慣れてからだと、お子さんも生活しやすいし、お母さんも心配せずにお仕事に集中できると思います。

• 1時間前
jam

ずらすことが可能なら無理せずずらします!

• キキララ

キキララ

可能なので、ずらす方向にしようかと思います!

• 1時間前