※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アマリリス
子育て・グッズ

バンボで座らせるとき息子の脚が窮屈で、下ろすときも抜けにくいです。バンボは窮屈なものなのか、それとも息子が太り過ぎなのか悩んでいます。体重は7kgです。

バンボについて質問です。
最近、4ヶ月の息子にバンボを購入したのですが、座らせるとき脚がかなりぎゅうぎゅうです…。バンボから下ろすときも脚が抜けずに毎回大変です。
バンボってこんなに窮屈なものですか?それともうちの子が太り過ぎているだけでしょうか(>_<)体重は7kgです。

コメント

ぴったりフィットが、バンボのウリなのかなーと解釈してます。
うちの息子も脚とバンボが一緒にくっついてきますよ(´;ω;`)

☆YUAmama☆

赤ちゃんの頃はパンパンムチムチなので仕方ないと思います。ハイハイしだしたら細くなると思いますょ(^^)

くんめー

うちはかなり細身なので大丈夫ですが、周りはやっぱりちょっと脚が窮屈そうって方多かったです。
細くなるといいですね!

カブカブ🎶

うちも4ヶ月の頃にはバンボがパンパンで、カリブというバンボに似た椅子を購入しました(o'ω'o)

大きめで息子も座ることが出来ましたよ。

で、ハイハイをしだしてからは、スッキリしたのか、バンボに座れるようになりましたよ。
o(*`・ω・´*)ノ

かっきん

うちの娘も下ろす時にヤドカリ状態になります(笑)
つたい歩きまでしてて体重は9キロ弱です。

うちも太もものところパンパンで
下ろすときバンボついてきます😂💦
カリブ買えばよかったな〜って
後悔しています(;∀;)⚡
まあでもそんなに長く使わないと思うから
いいかな〜なんて思ってますww

ららみ

ちょうどうちも4ヶ月で、体重7キロですが、全く一緒です(^O^)

姉に聞いたら
そんなものよ〜っていってました(>_<)

アマリリス

皆さん、ご回答ありがとうございました!同じようにパンパンという方も多くて安心しました。
ハイハイが始まってから脚が細くなってくれるのを期待します!