※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

発熱相談センターに相談しましょう。他の方はどうしたかはわかりません。

岐阜市在住で、今日子供が熱性痙攣出て40℃の発熱があったので、子供も家族もコロナの検査をしたいのですが、親はかかりつけ医が無く、子供のかかりつけ医は土日祝は休みです。

発熱相談センターに聞いたらいいでしょうか?

同じ様な方はどうされましたか?

コメント

だいず

近くの総合病院に電話したほうがいいと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今日、救急で県病院行きましたが、コロナの検査はやってないみたいだったので、他の病院に聞いてみます💦
    回答ありがとうございました🙏

• 1月7日
  • だいず

だいず

子供が行っていた耳鼻科は熱があると検査していただけますよ!
    秋田耳鼻咽喉科医院です。祝日はやってないですがよかったら行ってみてください。

• 1月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

医療機関を教えて頂き、ありがとうございます🙇‍♀️
    今日開設してる医療機関に行って、検査してまらえました!
    ご丁寧にありがとうございました🙇‍♀️

• 1月8日
A☻໌C mama

夜に子どもが40度出したときは市民病院に行きました!行く前に電話で状況説明し受診可能かどうかは聞きました。結果当時はコロナではありませんでしたが、検査はしましたよ👌

発熱相談センターはほぼ何もしてくれない(ご自身で調べて受診してくださいとしか言われません)ので、市民病院にかかられるのが早いと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

発熱相談センターに電話したら、症状無いなら検査は必要ないです!と冷たい対応でした😥
    市民病院は検査してくれるんですね!
    明日事前に聞いて行ってみます!
    回答ありがとうございました🙇‍♀️

• 1月7日
よちょ

無事に受診先見つかりましたか?岐阜県のホームページに休日対応している受診先一覧がありますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一覧載せて頂き、ありがとうございます🙇‍♀️
    一覧の中の医療機関に行って、検査もしてもらえました!
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 1月8日