※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供が突発性発疹か不安。発熱後に湿疹出るか疑問。病院行くか悩んでいる。

突発性発疹は、発熱中は湿疹出ないですかね?

6ヶ月の子が、木曜日の朝方発熱しました。
咳もあったため、小児科の発熱外来を受診しましたが、周りにコロナ感染者がいないため、検査はせず、風邪かなということで、抗生剤と風邪薬をもらって飲んで3日になります。

金曜日には、湿疹が出始めたので、突発性発疹だったのか!と思っていました。今日土曜日も朝から日中は平熱だったため、やっぱり突発だったかと思ったのですが、
先程、お風呂に入れようかと念の為熱をはかったら、38.4度💦
あれ?突発性発疹って、解熱してから湿疹じゃなかったっけ?解熱した後また発熱することはなかったような、、、
じゃあ、もしかしてほかの病気??
と不安になってきました

もう三連休で個人の小児科はやっていないので、これから緊急に行くか迷ってます💦それか#8000で相談するかですかね、、
みなさんなら、どうしますか?

コメント

ぴぃちゃん

下の子が風邪で発熱嘔吐で受診、その後あわせて高熱5日目で1度下がり発疹でて突発との診断、その夜に再度発熱しまた2日下がらなかったので受診したら中耳炎にもなってました😂💦
中耳炎の抗生物質飲んだらようやく下がりました。
熱続いて具合悪そうなら受診考えてもいいかもですね🤔
お大事にしてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️՞
    それは大変でしたね😭💦
    そんなに立て続けになることもあるんですね🥲
    ありがとうございます‼️
    この後様子みて、受診しようか考えます💡

• 1月7日