新幹線予約時、Suicaを登録してチケットレスにしたいです。新幹線搭乗口でSuicaを使えるか確認したいです。帰りは指定席で紐付け済みです。COVID前の新幹線なので事前に確認したいです。
🚝えきねっとでの新幹線予約について🚝
えきねっとを使って初めて新幹線予約をしました💡
チケットレスにしたかったので元々持っていたSuicaをえきねっとに登録したのですが、これは新幹線搭乗口にSuicaをかざせばOK(通れる)という事でしょうか?
これは行きの自由席の確認画面ですが、帰りは指定席で案内に従って紐付けはしました🤔(日付や乗車時間は加工で消してます🙇♀️)
コロナ前ぶりの新幹線なので事前に確認しておきたくて質問しました🙇♀️
- nini(生後11ヶ月, 7歳)
コメント
homiru
ちょうど今日、えきねっとのチケットレス利用して新幹線に乗りました〜。
在来線の改札+新幹線搭乗口でタッチで🆗です☺️
JREポイントも別に申し込み必要なので、貯めているようでしたらご注意下さい🙌
コロナ前と色々システムが変わってて、やりにくさUpしている気がします、、😅良い旅になりますように✨
nini
回答ありがとうございます🙇♀️✨
タイムリーに利用された方にお返事頂けて感謝です🥺🌈
手持ちのSuicaカード1枚で在来線も新幹線もOKなんですね☺️✨いつも窓口でチケット買っていたのでやり方が合っているか不安でした💦
ポイントについてもお気遣いありがとうございます🙇♀️!
ご丁寧に回答頂きありがとうございました😀💕