※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

4歳の子が高熱で痛みを訴えています。医師は検査しても原因不明で、熱冷ましを処方。同様の経験がある方いますか?

4歳の子なのですが、昨日の夜中から発熱し朝からずっと高熱で39.5~40.3度の熱が出てます。鼻水咳などの症状はないです。かかりつけ医でコロナとインフルの検査をしてもどちらとも陰性で熱冷ましをもらいとりあえず様子見とのことでした。
娘は頭と首と関節が痛いそうで40度まで上がると痛くて泣きます。私自身こんな事初めてですごく心配です。同じようにお子さんがなったことあるかたいらっしゃいますか😭

コメント

ちゃ

昨日の夜中からだと時間経ってないのでうまく検査できてない可能性もあります🥲💦
解熱鎮痛剤飲ませてお部屋暗めにして休ませてあげてください😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😭😭
    わかりましたありがとうございます🥲

• 1月7日
  • ちゃ

ちゃ

もう一度検査してみた方がいいかと思います。
    早く良くなりますように。

• 1月7日
とも

検査が早かったかもしれないですね。症状的にはインフルかコロナな気がします💦40度はしんどいですよね😭早く良くなりますように。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    夏にコロナにかかった時は4歳の子だけ咳だけだったのですが、同じコロナでもこんなに症状出ることもあるのでしょうか🥲

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

検査が早すぎましたね💦
大体24時間後ぐらいじゃないと陽性にならないので…
多分ですがコロナかインフルだと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分そうですよね💦
    夏にコロナにかかった時は4歳の子だけ咳症状だけでした。コロナだとしたら一回目と2回目で症状の差がこんなにも出るものなのでしょうか🥲

• 1月7日
りんご⭐︎

検査のタイミングが早すぎたのかもですね💦

うちの娘も4歳で、今まさにインフル感染中です、、😓
コロナもなったことありますが、コロナのときは同じく痛がって泣いてました💦

ただ、今回のインフルの方が、熱や喉の痛み、咳どれもだらだらと長引いていてきつそうです💧

コロナは2日くらいがピークな印象でしたけど…
インフルは3日目の今日もまだ熱があります😓

お子さんもお大事になさってくださいね💦❤️