※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

専業主婦からパートへの復帰について、条件や始め方について悩んでいます。冷笑された経験もあり、適切な働き方がわからないようです。

何の仕事をすべきか、最適な働き方はどんなものかなかなか決められません

専業主婦を9年やり、働きに出ようと思っています。
長いブランクのあとパートを始めた方、何から始めましたか?

マザーズハローワークに行ったのですが、どうしても無理な時間帯のばかり紹介されてしまい冷笑されました。10時から15時までの扶養内パートを週四、というのはナメた条件なんでしょうか。

コメント

10時から15時、週4って、舐めた条件だとは思わないです!!!
冷笑されたって酷すぎますね💦

焦らなくていいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢
    ブランクがあると自信もなくなり、本当に働けるのか不安でいっぱいです。焦らず探していこうと思います。

• 1月7日
 はじめてのママリ

意外と家の近く散歩してたりするとスタッフ募集してるところ見つけたりしますよ💗
通いやすい場所が1番かと思うので、色々回ってみてはどうでしょう?

10-15時週4、変だとは思いません!✌️

マザーズハローワークって扶養外の仕事が多いイメージです🤔
需要と供給が合わなかっただけだと思います!

ママリさん

私なんて10-15時週2から始めましたよ笑
ちなみに介護です!プランク9年にして働き出して2年たちました。
ハロワはめんどいのでチラシ求人からにしました!