冬に出産された方への質問です。入院時の部屋着についてアドバイスをお願いします。
今月出産です。冬に出産された方、出産で入院のとき自分の部屋着はどういうものを持っていかれましたか?
これ便利だったよってものもあったら教えてください
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 1歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
2月に出産しました
病院内は冷房ガンガンでしたが暑くて
薄いパジャマ1枚で過ごしてました!
はじめてのママリ🔰
授乳しやすいように前空きパジャマ指定だったので、それとヒートテックだけです😊
個室だったので暖房で調整できたので全然寒いとかは感じなかったですよ!
ただ赤ちゃんの適温に合わせると若干肌寒い日もあったり、赤ちゃんを触るのに手が冷たい時もあってホッカイロ持って行きましたが良かったです😌
よち
各自部屋エアコン調節可能でしたので、部屋着はユニクロのカップ付きキャミに薄手のパジャマです。
廊下出る時が寒かったので、カーディガンとモコモコ靴下は持って行って良かったです😆
まま
キャミソールに前開きのGUのパジャマでした!
あとは浮腫とか出る人もいるので着圧ソックスや、寒がりや冷え性、大部屋の方、あとは赤ちゃん預けに行ったりで廊下は寒いと思うので体温調節にモコモコソックスやカーディガンがあれば便利だと思います!
もも
2人目が12月産まれで普通に半袖のパジャマにパーカーを羽織っていました。
退会ユーザー
ワンピースタイプの前開きです!