12月から薬で生理を調整し、体外受精に向けて治療を進めています。薬を飲み終えたら生理が来る予定で、咳の薬も内科で処方されました。薬の影響や排卵誘発中の服用について不安があり、クリニックに相談しました。排卵までには薬の服用が終わる見込みです。頭痛薬などの服用についても心配しています。
12月から薬で生理を調整し、生理がきたら、体外受精、顕微受精の排卵誘発、アンタゴニスト法スタートになります。
薬を飲み終えたら一週間以内に生理が来ると言われて今飲み終えて3日目です、なのでもうすぐしたら生理がくるはずです(^^)
生理がきたら病院へ電話するのですが、、11月末に引いた風邪の咳だけがまだ残っており今日内科で薬をもらいました。
一週間分なので排卵誘発スタート前の今日から注射が始まる頃まで飲むことになると思うのですが、服用しても育つ卵子に影響はないのでしょうか?
クリニックに確認の電話をいれ、薬の名前など説明しました、若い頼りなさそうな女性に着床までは大丈夫といわれましたが不安で、、、
人工授精をへて、体外でシビアになりすぎているのでしょうか、一週間分でまだ生理もきてないので採卵までにはのみおわります。
また排卵誘発中に頭痛薬などは飲んではいけないのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
♡やっと逢えたね♡
こんにちは‼︎
病院に確認して大丈夫と言われたのであれば飲んでも大丈夫だと思います‼︎
むしろ、採卵後から移植、妊娠成立後から出産までは体調崩すと余計シビアになると思いますよ(^^;
なので今のうちに体調整えていた方が良いかと思います(^^;
私も昨年11月に採卵しましたが、採卵後は腹水が溜まったりお腹が張ったりと大変でした💦
採卵までと採卵後、移植までは薬漬けになるので、体調バッチリの臨んでください👍
頑張ってくださいね😋❣️
コメント